春的作文600字
春,是什么味道的呢?她带着香味,带着生机,带着朝气,悄悄地来了!
春,来到了田野里。看,那一望无际黄色的油菜花,好像海上的金浪,叫人爱不释"眼"。一阵风儿吹过,一股香气扑入鼻头,顿时令人神清气爽。瞧,那大片大片紫色的紫云英,就如天边的彩霞,叫人挪不开“眼”。摘下一朵,贴近鼻子,淡淡的花香令人着迷!这是春天无比清香的味道!
春,来到了公园中。前些天还光秃秃的桃树,如今一片片嫩叶已悄然诞生。随着气温的转暖,在阳光的沐浴下,最终绽露在枝丫上。葱绿,鲜嫩,蕴藏着无限生机。湖边的柳树,也悄然换上了新装,有的才露出尖尖的小芽,有的已抽出娇小的嫩叶,还有的已经长出了翠绿的叶片。远处,一株株一米多高的茶树成片地排列着,翠绿的叶子中点缀着朵朵鲜红的花儿,像一个个少女含笑站立,娇羞欲语。前些天是这个样儿,过几天又变了个样儿,每天都有着微小的变化。这是春天生机勃勃的味道。
春,来到了广场上。太阳公公伸出温暖的大手,抚摸着人们的脸庞,使人浑身舒坦。听!瓦蓝瓦蓝的空中,传来阵阵鸟鸣,“啾啾啾,啾啾啾”,好像是鸟儿们在开演唱会;看!小朋友们脱掉了厚厚的外套,换上了清爽的春装,放起了各式各样的风筝。瞧,最引人注目的要数那个“齐天大圣”了,只见它身披金战袍,手持金箍棒,脚踏筋斗云,在空中腾云驾雾,好不快活!这是春天充满活力的味道。
啊!我品尝到了春的香,春的色,春的欢,它们都是春天里最美妙的味道!我欣赏春天,感受春天,讴歌春天……