春的作文600字
“一年之计在于春,一日之计在于晨”,当第一声春雷响彻在大地上空时,像放鞭炮似的,春姑娘便来到了我们身边。
古人赞美春天的诗句,那可太多太多了,比如《村居》中的“草长莺飞二月天,湖堤杨柳醉春烟”;《咏柳》中“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”;《春日》的“等闲识得东风面,万紫千红总是春”……
春天来了,春姑娘送走了冬爷爷,用雨水把冰水融化了,春雨淅沥沥的,像牛毛,像花针,像发丝。第一场春雨带来了生机、活力和希望,它没有夏雨那么炽热,没有秋雨那么清凉,也没有像冬雨那么冷冽,它有属于自己的风格,春雨是温暖的。
在春天,主角非她莫属——春草。春天,它像一个可爱的小孩,从土里钻出来,打量着这个世界,一大片一大片的从土里冒出来,绿油油的,像绿地毯似的。
春花看见春草一片片从土里钻出来,也不甘示弱,不一会儿,这儿一朵,那儿一簇,竞相绽放,有红通通的杜鹃花,有金灿灿的的迎春花,有粉嫩嫩的桃花……各种各样的,有的是花骨朵儿,有的全开了,还有的只开了二三瓣,花朵真是五彩缤纷,生机勃勃啊!
柳树见到春来了,抖掉身上的白雪,对着平静的湖面梳起她美丽的秀发,湖面倒映出柳树美丽的倒影,春风吹过,吹起柳树姑娘的辫子,像是在和柳树姑娘玩呢。
小朋友最喜欢春天了,在草地上放着风筝,看!天空有老鹰风筝,有小兔风筝,还有小熊的、小狗的……。各式各样形态万千,小朋友玩的可开心了
春天包涵着柔和、美丽和活力,你是不是也爱上了春天呢?