秋雨作文600字
十月,深秋。
一觉醒来,睁开眼,慵懒地躺在床上,却发觉窗外已是暮色沉沉。不禁自嘲:这午休时间可够长的。看看床头的时钟,还不到四点。起身下床拉开窗帘,外面秋雨淅沥,才想起天气预报下午有中雨。打开窗,一阵冷风夹着雨丝袭来,阴冷潮湿。
窗外,一棵树静静地站在雨中,叶子还没有变黄,雨丝汇集成颗颗雨珠,在叶子的怀里滚动,汇成大颗的雨珠,恋恋不舍自叶尖坠落。不时有人打着雨伞走过,行色匆匆。
屋内静悄悄的。没有开灯,就这么站在窗前,看着阴云密布的天空,看着淡淡暮色中的雨幕。
丝丝细雨中,有秋虫鸣叫声隐隐传来。闭上双眼,静心聆听,归来、归来,仿佛是来自远方殷殷呼唤。
思绪悠远,似短而长。一路走来,经历了懵懂的无知、青春的飞扬,世事的沧桑,磨灭了我孤傲的灵魂,压抑了我轻狂的心。直到年近不惑,终于有缘,与你相识、相知、相爱。
情不知所起,一往而深。光阴荏苒,四年时光如水般掠过。从初见时眉宇间淡淡的无助、哀伤到现在的自信、阳光,每每想起,心下甚安。
相爱越深,思念越深。害怕每次与你的相逢,因为相逢之后便是别离。虽然我们不能常常厮守,但是牵挂你的心永在心头。
生当此时,尽得愉悦。喜欢你对我的依恋,喜欢你偶尔发的小脾气。一直以来,我都把你当作不懂事的孩子,叮嘱你工作要心态平和、张驰有度,平时开开心心、按时吃饭、好好休息,不许你熬夜、喝酒,走路都会紧紧拉着手。相聚时,知道你怕冷,睡觉的时候,总是强行把你拉到怀里,让你枕在我的胳膊上,用手揽着你。每每将你这样温暖地拥在怀里时,我的心不知不觉变的温暖柔软,幸福弥漫全身。那时终于明白,原来夜夜能和所爱的人相拥而眠是何等的幸福。
虽已是深秋,然外面仍是一派绿意盎然。
暮色渐浓,高楼、树木的影子愈发地朦胧,过往时光如电影般在脑海中掠过,心里不觉便暖了起来。
站在窗前,绵绵秋雨中,思念蔓延无尽。