榜样作文600字
俗话说:“诚信大于天。”这一点我在爸妈身上看到了。就在今天他们给我做了个榜样。我也明白了“诚信大于天”的道理。
今天,妈妈去给我加心定了一套沙发和餐桌。今天就要搬到我家了。妈妈给了我一叠红红的钞票说:“星雨,你数数几张。”
“1、2、3……27、28、29。一共29张,就是2900元。”爸爸说“一会儿帮我给叔叔。”“好!”我一口爽快地答应了。
那个叔叔说:“一共2450元。”我心想才2450元,妈妈就给了我2900元。但是,叔叔说要多少就给多少。于是,我拿出里面的2500元给了呢为叔叔。那位叔叔走后,我兴高采烈的对妈妈说:“我们的沙发终于回来了,妈妈还剩450元。”妈妈听后大叫了一声说“哎呀!那个人忘记收餐桌钱了!我打电话让他来拿或者我给他送去。”这是姑姑走过来说:“走就走了,自己多赚一点是一点呀!大不了明天来了不认账!他能那你怎么样。”妈妈说:“不行,不行,一定得交否则人家工作人员还的给我们垫钱。”于是,妈妈就拿起电话准备打。我心想:还不如不给那个工作人员,让妈妈去超市给我买一些好吃的。可心里想的是这样,嘴里又不敢说。我真是一个口是心非的人。妈妈让那为叔叔来拿钱!我把450元递给了叔叔,“谢谢,要不是这样我还得自己点钱,我们挣钱也不容易。”我们互相看看脸上都挂起了灿烂的笑容。
是啊!做人要讲诚信。不贪小便宜。该是自己的就是自己的,不是自己的要靠自己挣来。我明白了!我明白了!这将是我人生中最重要的一课,我也为我父母的所作所为而感到骄傲!