榜样作文600字
我们身边有许多值得我们虚心学习的榜样,不管你是否看见,他们不管别人的看法,不顾别人的嘲笑,无论你平时对他多么刻薄,他都会在你需要的时候挺身而出,尽他所能,帮助你,并投给你一个灿烂的笑脸。
许宇轩就是典型的这一类同学。他个子不高,有一张葫芦脸,微胖,笑眯眯的,这使他的眼睛总是一条线一样。这些外貌让他看起来完全是一个老好人模样。
他是我们班里的卫生委员,自从他上任后,班里做值日时变得井井有条,一尘不染。他还与另一个卫生委员开动脑筋,一起想出了新的奖惩措施这足以看出他的尽职尽责与不辞辛苦。
但最令我赞叹的是他的胆量、大度和不耻下问。
此时我的脑海中浮现出音乐课的场景,当老师问大家要不要来唱歌时,他高兴地举起了手,高兴地跑到了前面,冲着大家笑。可是他的音准不好,唱歌总是跑调。所以大家开始指指点点,唉声叹气,还有同学对着许宇轩坏笑。他如雷达一般将这一切尽收眼底,但却不为所动,还是一如既往地笑,并不在乎那些流言蜚语。我暗自在台下为他捏了把汗,这要是换做我,可能就直接羞愧地下台,抑或教训一下嘲笑我的人。
他唱了起来,跑调严重,但努力改过,打着节拍,可是毫无用处,他的额头上渗出细细的汗珠。台下骚动起来,甚至还有人大声叫了声切,可他还在继续,豆大的汗珠开始往下掉,我不忍心再看了,便低下了头。
终于,他唱完了,然而他并没有像我想象的那样,灰溜溜地跑回座位,而是一如既往地高兴,看不出一丝不自然。当别人提建议时,他虚心接受,从不辩解,我此时终于知道为什么大家都喜欢他了,就是因为他不计较、虚心聆听,才造就了如此好的人缘。
榜样就在我们身边,处处都有,他或平凡,或伟大,或是一个并不起眼的人,他做的事看似平凡却能触动我们的心灵。
每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。