从我呱呱坠地的那一刻开始,爸爸就是我的启蒙老师,他教会了我在自己的人生中怎样立足,他就是对我影响最大的那个人。
在我五年级的时候,我的功课很差,成绩总在倒数,我受到了很多老师和同学的鄙视。在一次期中考试中,我荣幸的考了第一名,却是倒数的第一名,班主任叫全班同学拿试卷回家给家长签名。
放学后,我拿着这张沉重的试卷回家,不知不觉走到了门口,我独自一个在家门口徘徊,不敢入门。下班回来的爸爸看见了我,便拉起我进了家门。
在此后的日子里,我发奋拼搏,终于拿回了全班第五名的奖状。我知道,这张奖状有父亲的一份!
还有一次,我去同学家玩,看见她家里有一盆玫瑰,我看着漂亮,心痒痒的便摘了一朵回家。回家后,我一五一十地告诉爸爸,爸爸二话不说的拉上我到街上买了一盆玫瑰,捧着那盆玫瑰到我同学家负荆请罪。
那次以后,我没有再乱动过别人的东西!
在我脆弱时,爸爸给我鼓励;在我犯错时,爸爸使我改正。
爸爸,谢谢您!您永远都是给我影响最大的那个人!