100分,是许多学生想要的高分,因为这不仅代表着自己的学习成绩,还象征着荣耀。可是,这高分落到我手上,怎么就害了我了?
昨天我们数学测试,当时,我非常细心,而且这些题都是我会做的,我还复习过,自然而然,我就考了100分,第二天,我来到学校,同学们都用异样的目光看着我,还有个同学说:“哟!抄袭大王来啦!”弄的我一头雾水,还没回到座位,我最好的一个朋友就和我说:“佳伟,你考了100分是不是抄的?”我听了,高兴得我要疯了,我考了100!
正在这时,我想起好朋友的一句话“你是不是抄的”我立马回答他:“我不是抄的啊”我的一个好朋友还不信。
不一会老师把我叫到办公室,问我:“你是不是抄的?”我否认了,老师说:“没想到啊,你也会说谎了,o(︶︿︶)o唉这正是我教学的一个失败啊”我急了,说:“我真的不是抄的”老师不信我了,真是哑巴吃黄连-----有苦说不出啊,我回到教室,同学们不再和我玩了,我很伤心,为什么同学们不信我,我做错什么了吗,难道就因为我考了100分,可我不是抄的,为什么他们就不相信我,我非常郁闷。
下课我和同学们玩的时候,他们也不和我玩,也不理我,就连我最好的朋友也不想和我玩了,他还劝我说:“佳伟,你承认吧,你承认了,做一个诚实的人,这样同学们就会和你玩了,你承认吧”那一双横眉冷对的眼,那一句句刻骨铭心的话,如一把把锋利的匕首,插入我的胸膛,那一滴滴鲜血,洒落在地上,化作晶莹的泪。
放学后,我躺在床上想,为什么100分到了好学生手上是好事,到了我身上却害了我。100分我恨你!