写校园的作文600字
我的校园座落在天府路旁,因此有了一个好听的名字:天府路小学。
走近校园,首先映入眼帘的是一座大铁门,它仿佛在说:“同学们,好好学习,天天向上啊!”在铁门的上面,有几个刚劲有力的大字“天府路小学”。它们给人一种努力的念头,促使我们认真学习。
走进大门,一条小路出现在眼前,一棵棵大树像卫兵一样守在路边。见你来了,它们纷纷摇起枝条欢迎你,请你到里面去参观。信步走过去,看到的是一个美丽的小花园,里面草翠花开,绿树成荫。你走着走着,看着碧绿的草地,翻飞的蝴蝶,忽然会觉得心旷神怡,没有了外面的烦燥,心境顿时宁静起来。坐在草地上,细细回想一天发生的事,真是快乐!
在花园旁边,是果园。里面种了许多蔬菜。每到丰收的季节,里面就热闹了,各种蔬果都赶来赴宴。这不,你看,红、橙、黄、绿、紫、青、金色……各色蔬果都赶来了。红的是胡萝卜、橙的是橘子、黄的是鸭梨、青的是青菜、金的是木瓜……好一个丰收的景象。尤其是木瓜,结出的果子金灿灿的,躲在绿叶之中,象一个个沉睡的小宝宝睡在绿色的摇篮里。
看完了花园、果园,走过一段石子路,就来到了教学楼。它是正方形的,显得干净、整洁,里面有许多明亮的教室。我们每天都坐在里面,在知识的海洋里遨游。黄昏时的教学楼最美丽,太阳的余晖照在橙色的教学楼上,使它散发出金光,柔与地照耀着每一位回家的同学,它似乎在说:“同学们,今天辛苦了,学习了一天,回家好好休息吧。”在金光笼罩下的教学楼,显得十分壮丽,构成了一幅动人的图画。
教学楼前面是操场。操场非常大,是方形的,一条笔直的红色跑道象一条红丝带围绕在它的脖子上。下课的时候,冷清了许久的操场霎时热闹起来。同学们玩得热火朝天,你看,他们有的在打球,有的在跳绳,有的在玩双杠,还有的在跑步……
瞧,这就是我的校园,一个美丽、与谐的校园,我爱我的校园。