值得作文600字
在生活中有很多很多的人使我感到佩服尊敬,感动,今天我就当一位导游,去看看这位让我佩服的人吧。
他和我小时候就像是一对铁哥们,我们俩一起下河捉虾捉螃蟹,这时候我们村的大哥哥骑了一辆自行车回来,我们俩决定好奇的,很想去骑,可是那位大哥哥吊着我们的胃口似的,偏偏不让我们摸更不让我们骑,记得我们把小虾都扔到河里去了。当天晚上我们就回家向父母要了一辆自行车,我爸妈死活都不给我买,而他呢却可以买,他还十分夸张的说我要买一辆超大的超大的自行车,我心里想着你神气什么,不就是一辆自行车吗?我也会叫我外公给我买,我向外公说,外公二话不说就把我送到了城里,叫我看中了哪辆就买哪辆,我最终买了一辆几百块钱的自行车,回到家里开始学自行车了。
学自行车是非常艰难的,我们却毫不疲惫的练习,我摔了十几次就十分的气愤的说什么破车,我不想骑了,随后这辆车就被我关进了小黑屋,每当我看见他骑自行车的时候,心里不仅仅对他有一点佩服,还有对自己的行为有些失落,我佩服他那种不成功就不放弃的决心,我不仅仅佩服他那种决心,还要学习他的坚强和决心的意志。
到了9岁的时候,我们开始上三年级了,我很荣幸的跟他在一个班级,我们俩上课十分认真,下课后我们要一起做作业,如果我遇到了难题,就会立马出外面找朋友们玩,那他面对难题的时候十分感兴趣,总是能迎刃而上,破茧成蝶,总是能找到简单的解题方法,不像我一样就是贪玩,这样的人不值得我们去佩服吗?