值得作文600字
拼搏亦是一种挑战。悠悠历史,世事变迁,朝代更替,都是一个个能人志士“拼搏”出来的,只因他们心中有一个信念——“那值得一拼”。
“王侯将相宁有种乎?”一声长啸犹如一道闪电,让那黑暗的秦王朝透划出一道光亮。陈胜率众人起义,为人民拼出了一线希望。先是用鱼腹中的“陈胜王”鼓动人心,又让吴广用“装神弄鬼”的方法赢得众人心。因此以高昂的士气一连攻下五座城池,雄踞一方,创造了历史上最大的农民起义胜利的奇迹。陈胜的拼搏,推动了历史的发展,永远的载录了历史史册,这值得一拼。
“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。”昔日的霸王项羽亦拼出了多少传奇。巨鹿之战,破釜沉舟,项羽拼了,拼出了自己屡战屡胜的战绩,才赢得了称霸一方的实力。背水一战,项羽拼上了全部身家性命,纵然战死亦无悔,只因为自己一生拼过。霸王别姬双双死于乌江旁,留下了“至今思项羽,不肯过江东。”的千古绝唱。项羽的拼搏,拼出了流传千年的英雄气概,这值得一拼。
“夫英雄者,能包含宇宙之机,吞吐天地之气。”回想青梅煮酒论英雄的曹操,亦是一个值得拼搏的人。当年,七万大军对抗袁术十万大军,拼的是智商;败走华容道,巧妙逃脱,拼的是谋略。曹操的拼搏拼出了三国鼎立,成就了一代军事家,文学家,这值得一拼。
想到现在,我们正值青春年华,为何不去拼搏?一拼又何惧,大不了从头再来。趁着青春依旧还在,拼搏吧,拼出一个美好的未来,拼出一个别样的人生,因为那值得一拼。
拼出人生新高度,拼出未来无限美好,若君问我为何,只因那值得拼搏。