吹泡泡作文600字
想必大家都知道吹泡泡糖吧!而且大多数人都会吹泡泡。我呀!“大器晚成”,都这么大了,才会吹泡泡!
小时候,在幼儿园里哪个会吹泡泡,那可是不得了,我们就叫他“老大”,只要他一吹泡泡,我们赶紧都放下了手上的玩具,睁着大眼睛仔细地观察他的嘴,只见他把泡泡糖在嘴里咬了一会儿,把舌头一伸,突然,一个小泡泡出现在他的舌头上,这个泡泡越来越大、越来越大,变成了一个大泡泡,我们都羡慕得不得了,缠着教我们……上了小学,不会吹泡泡成了同学们的笑柄。于是我暗下决心一定要学会吹泡泡。
今年寒假一放,我买了许多泡泡糖,一个人在家里“苦练”。可是,舌头好像很“笨”,人家把舌头一伸,就吹起来了。可我总是吹不起来。为什么呢?正当我自暴自弃,准备破罐子破摔的时候,一个“神秘人物”出现了,那就是我的妈妈,看似什么都会的人。“怎么了?”妈妈问,“不要告诉我,你又在练吹泡泡吧?”“嘻嘻”,我呲着牙苦笑了一下。“看好了!”妈妈胸有成竹地说。说着,拿起泡泡糖往嘴里一放,嚼了起来。只见妈妈把舌头一伸,一顶,一吹,吹的时候把舌头往里缩。对,我怎么没想到舌头要往回缩呢?不等我想,一个大泡泡呈现在眼前。我知道了!舌头要缩,才能给泡泡留余地吹气,这样才能吹大。我也把舌头一伸,一顶,一吹,把舌头慢慢缩回来,太棒了!泡泡大的多了。经过我反复练习,研究,终于学会了吹泡泡!
经过这件事,我明白了一个道理,不管做什么事,都要细心观察,“天下无难事,只怕有心人”。