美景的作文600字
人们都爱春天,爱她的山青水绿,爱她的万紫千红;人们都爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的硕果累累;人们都爱冬天,爱她的白雪皑皑,爱她的洁白无暇。但是我却最爱夏天,爱她的艳阳高照,爱她的片片清凉,爱她的“不似春光,胜似春光”。
“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”。夏天,骄阳似火,天气闷热,树枝耷拉着脑袋,湖里的荷花却楚楚动人、香远益清。一枝枝荷花像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立、娇羞欲语、沁人心脾。这时,一阵微风吹来,荷花扭动着腰肢,随风秀舞,不断地变化着舞姿,摆动着罗裙,送来阵阵芳香,为赏荷的人们增添想象图景。
我无意间瞄了瞄湖底,竟发现湖底下竟是乌黑的淤泥,而荷花就是从这淤泥中吸取养分生长出来的,其色的多彩,其叶的多姿,其出淤泥而不染,濯清涟而不妖的品质,真可谓“金玉不足喻其贵,冰雪不足喻其洁,星日不足喻其精,花月不足喻其色”啊!
夏天是悦耳动听的。我来到一棵古树下,听到一阵悠扬的歌声,那歌声越来越高,越来越清晰。我竭力寻找那歌声的源头,但怎么也寻不到。忽然,一个不起眼的小东西出现在我的视野里,哦,那是什么?我咪着眼睛仔细地看着,是蝉!那歌声已经离我近在咫尺,仿佛就在我的耳边回响。我不禁欢呼起来,浮想联翩,这不正是夏天在为我歌唱吗?
夏天,你有“黑云翻墨未遮山,白雪跳珠乱入船”的雷雨;夏天,你有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花;夏天,你有“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀”的田园风光。夏天的美景,夏天的趣味,真是三天三夜也说不尽啊!