美景的作文600字
北风呼啸,千里冰封,万里雪飘。我发现,发现了深山中的美景。
与家人漫步在七里峪,风在我的耳边吹着哨,萦绕于我的耳畔,久久不离去。我不得不把手缩到衣服里,来抵御寒冷。忽然,潺潺的流水声闯入了我的耳畔,我十分惊奇。犹如在初春听到雏鸟在花丛里歌唱。我快步向前走,去寻找它的来源。
穿过丛林,那美景便出现在我眼前。那冰是如此的透明,好像一块块在河面上的晶莹玻璃,又好像是一面还没有打磨的明镜,晶莹剔透。真不愧是王昌龄写的一片冰心在玉壶啊!这厚厚的冰下面有一根又一根小小的冰柱,它们是那样美,有的像一根根大粗针,有的像一根根挺拨的竹子,有的甚至像晶莹的用玉做的柱子,散发着亮光。那些冰是一层层的,透过每一层冰,去看下面的世界,总会看到一个纯净,冰清玉洁的世界。
透过冰,再往下看,是清澈的流水。闭上眼睛,去仔细聆听它的声音。那是纯净无暇的声音,像是无数音乐家所演奏的歌曲。这声音宛若莫扎特的交响曲。它时而激情高昂,又时而清脆欢快。我忘记了那扰人的风的呼啸声,只惊异于这悦耳的流水声了。一睁开眼,去观察它,它是那样的清澈,仿佛可以看见水底的每一粒尘埃。在阳光的照射下,水发出了闪闪金光,这是那样的光彩夺目。在水上面被冻着巨大的冰决,可水并没有停止前进,而是在暗暗流动,蓄势待发,等待有一股洪流冲破这冰的束缚。
起身,离开这个地方,离开这深山中的美景。回忆着刚才的画面,是那美景让深山满目的灰色充满斑斓的色彩,让死气沉沉的深山充满生机。
发现,那深山中的美景。