游泳作文600字
去年暑假,当我把课本、作业本什么的都塞进书柜时,爸爸见了,笑着对我说:“雷雷,暑假又到了,还记得你说过的话吗?”“你不是说上四年级时还不会游泳,就把名字倒写吗?”“急什么?暑假还没有过,我还不四年级呢。过几天我就跟表哥学,准能学会。”我胸有成竹地答道。
没过几天,我就约了表哥来到小溪。
小溪里游泳的人真多,一个个游得可欢畅呢!见这场面,我有些犹豫了。表哥问我:“害怕了?”我不服气地说:“我才不怕呢!你不是说游泳不难学吗?”“当然了,不过你得不怕苦,不怕累才行。”瞧他说的,还真像个老师的口气。
脱了衣服,我硬着头皮下了水。表哥让我抓住岸上的石头学“闷水”.我问表哥:“水中能睁睛吗?”“能,你先吸口气,再把脸埋在水里,来,试试。”我皱着眉头犹豫着,心想,闷在水里该多难受啊。表哥微微一笑,“我说你是个胆小鬼吧!”我火了,大声说:“你别门缝里看人!瞧我的。”我深深地吸了一口气,不管三七二十一,头一低,把脸埋进水里。嘻,水好像并不那么可怕嘛,我试着睁开眼睛,只见一片碧莹莹的水,我这才抬起头来,冲着表哥说:“怎么样?”“别高兴得太早,下面学打水。”表哥让我仍然抓住石头,腿使劲拍打水面。我只打了几下,就没力气了。表哥让我休息休息。我想,我得好好练啊!要是怕苦怕累,可要输给爸爸了。于是我把牙一咬:不休息,再练!……
一个星期后,我游泳有了进步,不但会自由泳,还会蛙泳。我得意地对爸爸说:“爸爸,你输了。”爸爸爽朗地笑道:“有志者,事竟成。你不怕苦、不怕累,又有决心,爸爸服输了。”听了爸爸的话,我的心头直热,真的好高兴。