游泳作文600字
童年趣事如沙滩上的贝壳,美丽多彩;如夜空中的繁星,闪闪发光;更如八月十五的月亮,纯洁难忘。你也有难忘的童年经历吧?是的,我也有。现在,我就给你讲讲我童年的记忆中最闪亮的一颗星。
那是一次旅行,爸爸单位组织的,爸爸说是去沙湖旅行。我一听“沙湖”两个字,立刻大喊:“我要去!我要去!”嘿嘿,爸爸一直不知道我会游泳。现在,借这次机会,我要证明给爸爸看。
一到沙湖,爸爸就给我买了一套泳衣,一个泳圈让我自己安排。我换好泳衣后,一脚把泳圈踢到一边,便自顾自的走入湖里。我踏着水,狂奔到深水区,直到水淹到我的脖子上。
我站在水里,有些得意的看着爸爸,爸爸在和同事说话,刚一回头便望见我。“呀!”爸爸惊叫一声,他旁边的护士姐姐(爸爸的助手)急忙过来“抢救”我。哪知我一下子钻入水中不见了。我从水下看到护士姐姐焦急的向四周张望,我忍住想要笑的冲动,游到她的身后,“哗啦”一下蹿出水面。她一回头,我又不见了。爸爸急的也套上个泳圈冲到了水里,我又游到爸爸身后。爸爸眼尖,看见了我,两只手伸出来就要抓我,令他没有想到的是,我忽然加大马力,两只胖嘟嘟的腿奋力朝后蹬,赶紧跑掉了。我就这样乐此不疲的玩着。
可是,我很快就累了。我爬上沙滩,休息了一会,想出了一个“诡计”。我游到水里离爸爸他们不远的地方,故意在水里挣扎,同时还不停的大叫“腿抽筋了!腿抽筋了!”果然,立即引起了爸爸的注意,他迅速向我游过来,我乘机游到了更远处。爸爸情急之下,误以为我本来离他就那么远,游得更加劲了。在溅起的水花之间,我无意中看到了爸爸因为关心我而焦急的面孔,我明显的的一怔。于是,我这条淘气的小泥鳅很“不幸”的被爸爸抓住,努力地把胖嘟嘟的我拖上了沙滩。
这件事令我难忘,因为它让我反思自己的行为,让我明白了爸爸对我的关爱,是别人无法代替的。