记忆的作文600字
童年,一段美好的时光;一段充实而又幸福的时光;一段永远抹不去的记忆。在我心中留下了深刻的印记……
童年里,我无忧无虑地享受着父母的呵护,爷爷奶奶的疼爱。清晨,任凭闹钟怎么叫唤,我也不肯起床,非等妈妈到床前三番五次地对我说尽好话,连催带哄,我才会抱起妈妈的脖子,坐起身来。我常常会在他们面前撒娇,从不用为犯下的错误而担忧,在一次次的失误中,学会许许多多的道理。
童年里,我和小伙伴们,无所顾虑的玩着那些我喜欢、有趣的游戏,不用担心迟回家而被爸爸妈妈批评。童年的游戏花样繁多,例如:老鹰捉小鸡、捉迷藏、木头人……我们有时也会叫上爸爸妈妈,大家在一起心无芥蒂,其乐融融,笑声向四面八方传去。时有直到吃饭时也不想回家,非等到妈妈来叫时,才依依不舍的向小伙伴们道别,约定下次再一起玩。
童年里,老师的谆谆教诲,让我们找到了人生的目标,虽然不一定宏伟,但一定是我们内心真实的想法和向往。虽然我们有或多或少的作业,但我们不会挑灯学习到深夜,更不会被堆得像山的书、作业压得喘不过气。童年的学习快乐轻松、没有攀比和升学的压力。
童年里,我可以穿漂亮的花裙,可以在马路、大街上肆无忌惮地吃着自己想吃的雪糕、零食,不用刻意矜持,不必担心裙子弄脏、更不会害怕别人的评价。开开心心的跟着爸爸妈妈走亲访友,到处游玩,不用担心说错话,也不用担心举止不雅,大人们对此会笑着评价:这才是童稚!
童年时光如此美丽,但是转眼间我却要告别童年,成为中学生,学会长大了。童年对于我来说,是那么的短暂、那么的美好!我害怕失去这无忧无虑的童年,但同时我也十分期盼即将到来的少年时光,我将好好的品味与珍惜少年的喜怒哀乐,让我人生的历程更加丰富多彩!