记忆的作文600字
有时候,就不免会想起那些犹如落花般的日子,虽然花已经落了,但花开的景象,却永远印在心间。
那一年,我5岁。
在我家的院子里曾经有一棵树,那是一棵美丽的桃花树。在我的记忆里,它刚来时,只是一棵像小树枝似的小苗。我笑着对母亲说:“妈妈,这个小树太小了,它比我小了5岁呢。”我轻轻地一碰小树,它就像生气的小孩子似的,左右摇晃。我经常淘气地把树苗的芽儿拨下来,让树苗不再长得更高,妈妈对我说,不要影响小树的成长,它也是一个生命啊!我那时对妈妈的话似懂非懂,但是为了不让妈妈生气便不再淘气,仔细地照顾起小树来。就是这棵小树,让我明白了,任何一个生命都要珍惜。
那一年,我7岁。
这时的小树已经开花了。花的颜色和香气,经常使邻居们来观赏。经常和我玩的几个小伙伴也经常来我家观赏。他们知道我爱护小树,但他们想摘几朵小花回家,便和我商量。我死活也不答应,那是我辛苦养育小树的成果啊!结果一个小伙伴趁我不注意摘了一朵,被我发现后,我与他大打出手,我告诫他再也不准来我家。我也告诉其它的伙伴,如果谁再想摘花,就永远不要来我家。就是这棵小树告诉我友谊的力量是强大的,友谊是坚不可摧的。
那一年,我11岁。
那是一个暴风骤雨的晚上,我怎么也睡不着,只听见那雨点滴落和打雷的声音,不知是什么事情,使我心里很难受,我怀着这种不安的心情过了一个晚上。第二天早上,我看见了我不想看到的一幕,树被劈倒了。我捧着落下的花瓣,泪水瞬间涌出。就是这棵树让我理解了要珍惜友谊,因为友谊随时会离你而去。
童年的花已经落了,我只能轻轻地收好那飘落的花瓣,珍藏起那如落花的回忆。