毕业的作文600字
随着时间滴答滴答地从手中溜走,距离我们最重视的毕业,已经慢慢地逼近我们了… ----题记叮铃铃,叮铃铃……上课铃响起的后一秒,同学们就已纷纷回到教室。往日的欢声笑语被同学们翻书时所发出的沙沙声和圆珠笔在草稿纸画图形时所发出的细小声响代替现在,大家都知道离中考只有一百天啦。一百天,说长不长,说短不短在这一百天后我们就要踏上中考的“站场”,向自己所确定的目标进发就在上个星期,玩得不亦乐乎的我们,在收到了一份家长会通知单,本来正处在兴头上的我们,心情顿时忐忑不安起来."家长会"这三个字在我们眼里就如一只猛虎,考试考得好的,高兴的眼睛都弯了起来;考得差的人么,就差没抱着老师的腿喊:"救命!"了我还知道,那晚的家长会跟以往有些不一样,它有一个新的含义:家长要配合老师做孩子学习的思想工作了。
所以,我觉得现在开始,我们要认真抓住每一分,每一秒,在一百天里好好奋斗,努力学习,补习功课,争创佳绩,调整心态。先把游戏,玩耍,发呆的时间减去,换成认真,学习,收获。多请教他人,不能出现偏科。更要放好心态,多练习做题。学习课文做到预习、学习、复习。学校生活往往过得很快,有时候一天就在你的匆忙中慢慢消失了,也许回到家了,你才慢慢反应过来今天已经过去了。还记得六年来一起经过的一切吗?有多少是值得互相提起与记忆的呢?还记得第一次的相识相知吗?第一次的团体活动?第一次的泪水?
我们,一起尝尽了成功的喜悦;我们,一起坚持学习;我们,一起感受什么叫“友谊”“团结”……而现在,剩下仅仅的一百天,我们能做的有什么呢?是浪费时间,玩游戏吗?百天后,就是我们收获的时刻,就是我们喜悦的时刻,我们将树立自己一个目标,有一个好未来,将证明,世界时,没有比人更高的山,没有比脚更长的路。