我们都不曾知道,初夏是离别的季节。阳光明媚的刺眼,朋友我们注定要离别,但请你不要说祝福,不要说再见,最好是沉默——把梦留给夜,把泪留给海,把希望留给未来。
还记得第一次相逢吗?也是这样一个天气呢。虽然有阳光,但那时我的内心却风雨交加,电闪雷鸣,我担心我这个从别班转来的学生会跟不上,担心曾经的成功会无情地把我抛弃。
无形的压力,把我桎梏在无边的深渊,既然如此充满了阳光的你,进行一池碧水,慢慢将我融化在你心里,融掉了我的悲伤与忧郁,因为你,我的心平静了许多:因为你,直觉也告诉我,我将与你一起走过今后的初中生活。
一阵阵寒风带来了冬天,我望着窗外:几片千疮百孔的残叶皱巴巴地扯着枝干好似我手中握着的试卷给我带来的悲伤。细心的你走了过来温暖我冰冷的心:“朋友啊!冬天来了,春天还会远吗?一切都会过去的,我将同你一起走过,这通向成功却又布满荆棘的道路。”
在成绩单上我们的名字都排在末尾,在试卷上甚至从头到尾都布满刺眼的红色,在课堂上我们总是答不上问题愣在当场,这是我们谁都所不希望的,所以我们便开始了竞争。我们会因为一个小小的错误而后悔不已;忙里抽闲,我们会在课间一起背诵政治历史;我们会因为一点点的成功而欢呼雀跃,也会因为在竞争中失败而更加努力。
我们在竞争中合作,在合作中竞争。不断提高彼此的学习成绩,也让我慢慢适应了更加紧张的学习氛围。
亲爱的朋友,多亏了你两年来的帮助,使我的成绩突飞猛进,我们的友谊更加深厚。朋友!向后看看我们一同走过的这两年,有欢笑,有哭泣,有梦想,有失望,有盛夏也有寒冬。这些会随着时间而烟消云散,但它会永远存在我的记忆里。我也希望你可以不要忘记我们一同走过的日子。
15岁,萌生希望的年华。希望将带着你一起飞翔,飞翔在那天际的蓝天啊。但请你不要忘记我们一同拥有的回忆,一同走过的日子……