蜘蛛作文600字
我沮丧地走在小区里的小路上:为什么?我已经很努力了,奥英怎么还是考不好?我生气地拿着一根树枝,胡乱地打着一丛灌木丛,灌木丛里面的树叶被我打得尘土飞扬,我仍不觉解气,就打 得更使劲儿了,好好的灌木丛被我打出一个大洞,连隐藏在灌大丛里的蜘蛛网都被我拽下来了一大半,虽然感觉有一丝的愧疚,可还是转身气呼呼地回家了。
回家后,我一直想那只蜘蛛怎么了? 第二天,我下了楼,被一股无形的力量牵扯到被我打乱的灌木丛前。我一眼就望到了那只大蜘蛛:它艰难地在它刚刚织完的网上转了一圈,还不时地“加牢巩固”它 的网,我触碰了一下网,它便又不安心地爬过来,先用爪子勾住网丝,府下身子,好像很心疼的样子,接着粘稠的丝从它嘴里吐出来,又不敢疏忽地轻扯着刚织好的网丝。我只是想看看如果再把它的网 扯下来,它会有什么反应,于是趁它不注意时,又把网扯掉了一半,头也不回地就跑开了。
第三天,呈现在我眼前的画片,先是让我一愣,然后我被彻底感动了。看着蜘蛛的网一次次地被破坏掉,而蜘蛛却一点也不气馁,坚持一次次地织呀织呀,不论遇到怎样的挫折,它都不会屈服,不会让 自己的“家”受到破坏,凭着自己的耐力和勇气继续织着。这种坚持不懈的伟大的精神难道不让人震憾吗?这种场面难道不让人感动吗?我又为什么不能有呢?一次考试又证明不了什么,我为什么要气 馁,要放弃呢?
在此后,我一有空闲时间就背单词,作难题,每当懒了,不想作了,一想想那只大蜘蛛,就又有了勇气和力量,日复一日,我的英语水平大大地提高了,当然在下一次考试中取得了很好的成绩。
通过这次考验,让我受益匪浅,同时我也永远忘不了那蜘蛛精神:不怕挫折,只要心中有信念,坚持不懈便能成功,“网总有一天会织成的”!