敬佩的人的作文600字
林子荣是我的铁哥们,在班上担任数学科代表职务,我最佩服他的是他对工作认真负责的那股劲儿,深受老师的信任。
说到这里,还真想起一件事。
一天中午放学,班上许多同学的数学课堂作业都没有做完,林子荣就坐在自己的桌前,耐心地等待他们交作业本,一点也看不出他想回家的样子。我买到作文本来到教室,只见林子荣还在教室里,受着桌上的一大堆作业本,一本一本地数着,竟然没有回家。
有一天早晨,同学们陆续来到教室里,组长们忙得不可开交地受着作业本,把数学家庭作业交到林子荣这里来,林子荣一边收本子,一边简单地翻看。忽然,他的眉头紧皱起来。我凑上去一看,“哎呀!这是谁的本子啊?“上面的字有的像大头娃娃,有的像鸡肠,歪歪扭扭的,一塌糊涂。翻到封面一看,原来是郭俊华的,林子荣手拿作业本,跑到乒乓球台旁,硬是把正在打乒乓球的郭俊华给拉回来:“你写的作业太乱了,老师怎么改?重写!“说着把作业本铺在桌子上。
“你算什么东西啊?敢管老子。“郭俊华翻了个白眼“想叫我重写,没门。““这是我的责任!“林子荣毫不让步。
“组长不管,你管什么?“
“他不管是他失职,我还要去找他。快重写!““就不!““不重写,就告发到老师那!“
这一下,郭俊华可慌了,因为不收本子,老师就会把实情写在学生手册上,学期结束就要^
于是他只好坐下来,慢腾腾地掏出笔。林子荣见他愿意改了,态度也缓和了,亲切地说:“你要养成书写工整的习惯。“说着打开班长的作业本给他看,郭俊华斜眼一看,不好意思地低下头来,林子荣终于说服了他。
虽然这两件事是小事,但林子荣的美好品质,却是我十分敬佩的。