敬佩的人的作文600字
我钦佩的一个人是一个我不认识的老妇人。当我在幼儿园的时候,我妈妈曾经带我去公园玩。我在路上没注意。我的新鞋踩到了狗的粪便。多脏啊!我妈妈不得不带我回家打扫,这使得公园变得不可能了。从那以后,我特别讨厌看到狗在路上拉屎。当我上三年级的时候,有一天,我去学校,推开走廊的门,发现马路中间有一堆便便。我赶紧绕过它,提醒妈妈:小心地雷!但是当我从学校回来时,门是干净的。
后来,我发现便便在路上到处都是。我真的很生气:这真的很烦人!直到有一天,我发现了这样一个老女人。那天早上,我一打开走廊的门,就看到一个老妇人弯腰拿着一个长长的竹夹,捡起一大块发臭的便便,把它放在我随身携带的塑料袋里。多恶心啊!我迅速躲开。老妇人合上袋子,把它拿在手里,好像它一点也没有味道。
我想这臭狗屎一定是奶奶的狗留下的。但是环顾四周,我没有看到任何小狗。老妇人开始微微挺直,她的背不直。她摇摇晃晃地走在前面,慢慢地走着,一大绺灰白的头发垂在眼前。不远处,她在一个树坑前停下,伸出一个竹夹子,去捡树坑里的一坨狗屎。我突然明白了,祖母并没有捡起她自己的狗的粪便,但她是在尽自己的责任为每个人清理道路!从那天起,只要我上街,我就会注意寻找那个老女人,有时我真的能看见她。她总是弯腰,一只手拎着包,另一只手拿着一个竹夹。每当她看到狗的便便,她就会弯下不直的腰,捡起那堆臭东西,一步一步地往前走几年。
奶奶的腰更弯了,她的白发也更多了。总有一天,我想鼓起勇气对奶奶说谢谢和问好,但我从来没有敢去。因为我觉得,和奶奶相比,我真的有点不好意思走在这条路上。
为什么我只抱怨我看到的脏东西,而不是像奶奶一样伸出手去为一个更好的家做些什么?这不是我们共同的家吗?虽然我不认识这位祖母,但在我心里,我一直非常钦佩她,并默默地祝她健康幸福。