足球的作文600字
每一次和家人一同看足球竞赛时,我脑海里总会显现出那一场剧烈的足球竞赛。
那一天体育课,阳黑暗媚,空气凉快,是踢足球的好机遇。我们以石头剪刀布的办法挑选单方的队员。
竞赛开端了,小秋带着球打破我方的防线,面对我们紧密的防卫,他仍然如入无人之境,左闪右突,直逼球门。幸亏,最初的射门被小尹奋勇扑出,传到了小坚脚下,我心想:小坚啊小坚,你快点传球 啊!真可谓“心有灵犀一点通。”小坚似乎看透穿我的心,一脚把球精确无误地送到我的脚下,我立即带着球像一只豹子似的狂奔,在一脚腾空抽射,球进了,我和队友喝彩喝彩。
我方队员沉溺在成功的喜悦中,竞赛又开端,看见小秋传球失误,我方抢到球后,倾巢而出,还自鸣得意,被对方球员横脚一铲,小滨接到球后,犹如一根离铉的箭,带着球直奔球门,我们怎样也 追不上,只好眼睁睁的看着小滨悄悄松松破门得分。
场上的氛围一下子变得紧张起来。第三局竞赛又开端了,对方球员不慌不忙,士气低落,决心十足,配合默契,紧密防卫,不论我们怎样防御,他们依然沉着应对,只需我们越过中场,稍有忽略, 我们就会招到双人夹攻,基本无法接近球门。情势对我们非常不利,严重的影响我方的士气,此时,我就像热窝上的蚂蚁,急得团团转。这时,小宏提议调整打法,我用手势暗示队员,提示小锋运用无 敌“杀手锏”——头球攻门。我疾速跑到小宏右侧,掩护小宏,小宏点摇头,他立即应用本人的速度,在中场疾速打破,撇开了两个防卫的队员,为我队博得了一个珍贵的角球。我大声的喊:“大家提 高警觉,自动防御。”队友战越勇,小坚捉住时机,又一次显示出了本人“传球巨匠”的威力,把球稳稳妥外地送到小锋的头顶,拥有1米65身高的小锋,自然有地面优势,在人群中高高跃起,顶到了这 个足球,笑纳了这份大礼,为我们完成了这一记“绝杀”,让我们带着无量的喜悦下课。
这场竞赛让我难忘,让我正真明白到勾结就是力气,哀兵必胜的道理。