温暖作文600字
世间万物皆离不开陪伴:草陪伴花,让它有甘甜的花蜜;群星陪伴月亮,让它不在黑夜中独自闪烁;父母陪伴孩子,让他们明确人生的方向。陪伴,让岁月多了一份温暖。
父母的陪伴总是隐藏在平凡的小事中。小学时,我曾去朋友家为朋友过生日,不知不觉间时间就溜走了。回过神来才发现天都黑了大半,正准备在月亮霸占整个天空前回家,妈妈就打来一个电话。隔着手机,也依然能听出语气中的担心。在妈妈的千叮万嘱咐中,我终于赶在太阳消失前到了家。这一次晚归中显现出的牵挂也许就是陪伴的见证吧。
俗话说胜败乃兵家常事,一次考试失利后,即使明白失败总是难免的,但总免不了有些懊恼。妈妈见我心情低落,再看看我手边皱成一团的试卷,一下就明白了我垂头丧气的原因。意料之外的是想象中的批评并没如期而至,代替的是温柔的鼓励。在分析完错误后,我的心忽然平静下来了,不再一味沉浸在后悔中,懂得着眼于更远的未来。这一次失误中显现出的体贴,也许就是陪伴的见证吧。
后来我坐上了终点站为中考的列车,压力如雨点般打在肩上,时间被无情挤压,再碰上了少有的失眠,整个人都十分疲惫。为了保障睡眠只能每晚回家。如往常一样,我费力地挤上公交,窗外树木飞一般的向后掠过,突然对单调的生活有点厌倦。到站下了车,看见妈妈等候的身影,心里忽然涌上一股暖流。奇迹一样,早已沉重的脚步又充满了活力。我想无数次接送中显现出的关心,这就是陪伴的力量吧。
世间的陪伴多得数不清,令我无法忘怀的只有亲情坚定的守候,这种陪伴,像灯照亮前行路,像风拂过杨柳条,像雨浸润地中土。陪伴,让岁月多了一份温暖,而你我都是陪伴的见证人。