消防作文600字
整齐的着装,清脆有力的口号,整齐划一的动作。这,代表的便是我们生活中不可或缺的救援能手──消防官兵。
那一张张青涩有余沧桑不足的面孔,用老练又利落的动作,就在我的面前上演了一幕幕只在电视上看到过的救援行动。那么果断而又坚决的服从着命令,整齐而又有序的动作行为对于我来说是一种震撼,这一刻我心里有点失落,又有点自豪。因为这种干脆利落对于军训期间我们之间有些懒惰、拖拉以及叛逆之人来说简直无法想象,因此我想对那些懒惰、拖拉之人说:“看这就是我们肩负着伟大而又神圣使命的消防官兵们,他们对世人的贡献或许我们一辈子也不可能达到。但,我希望我们至少可以做到服从指挥、听从安排,让老师们对于我们多一分欣赏,少一分讨厌;让老师们眼中的我们多一分成熟,少一分浮躁;让老师们知道我们其实并没有那么差。”
那一间间整洁的房间,那曾是无限感慨的“豆腐”被,清晰的映入我的眼前,我并不意外。因为消防官兵们不仅仅只是救援能手,同样也严格律己,所以也能做到许多常人做不到的事。也许有人会说这有什么我也会,但平常人谁又能十年如一天每天坚持呢?
那一干干器材室、体能训练室,琳琅满目的器具,展现出了他们坚定的毅力和积极进取的精神。
消防官兵们不只是我们生活中的救援小能手,同样也是我们学习生活中的好榜样。他们启示我们无私奉献,警示我们严格律己,告诫我们如何珍爱生命保护自我。在此我想对消防消防叔叔们说声:“谢谢你们,你们辛苦了。”