冷风伴随着湿气,春天的脚步渐渐向我们走来,雨淅淅沥沥地捶打着地面,不一会儿又渐渐停了下来。而小草趁着我们不注意,早已偷偷钻了出来,迎接春的到来。与此同时,我们期盼已久的星期五也来到了。
一想到家里暖烘烘的被窝,香喷喷的饭菜,就把我的魂都给勾走了。但是想归想,今天的课程还是得集中注意力,认真听。英语早读下课之后,我原本在跟同学们说着话,一转头就看见了一位可亲的女士站在窗外,让同学给她搬一张凳子到后面,她要在我们班级听课!这不正是前几天晚修的时候给我们开会的温校长吗?!
英语课上课前,同学们似乎都看见了温校长坐在后面听课,于是都打起十二分精神,个个都积极得很。英语老师提出问题的时候,同学们都争着举手发言。看到了这一状况,英语老师露出了久违的、欣慰的、满意的笑容,同学们也不像往常那样肆无忌惮,毫无纪律性的样子,而是高度认真。一节课下来,我们都有一种如释重负的感觉,但也有着一种自豪感。据英语老师后来说,温校长表扬我们班上课积极认真,而英语老师还把英语作业免了。听到这个消息,同学们都热烈地鼓起掌,不是因为这个周末没有英语作业,而是我们班的课堂表现受到了温校长的表扬,这是我们班的荣誉!
而细想一下,其实我们都是可以做到上课认真听讲,集中注意力听课的。一节课明明也就只有45分钟,但是我们就是坚持不下来,并不是我们做不到,只是平时没有一种压力迫使我们认真上课。但是如果没有那种压力,我们仍然能够自觉自主的学习,那么不就轻松、快乐得多吗?面对作业的难题、同学的疑问,不也就易如反掌了吗?
春天来了,而我们就似嫩芽一般朝气蓬勃地生长着,丝毫不畏惧挫折与困难。我们,就象征着希望,象征着那顽强、蓬勃的生命力!