问,这苍茫大地:世间繁华万千,何为最美?是这散漫秋叶?是那冬日冰雪?还是那紫雨云烟?在我心中,这些只不过是人生的背景板。而你,便是我心中最美的风景。
记得初一时,恰逢清明节,学校组织我们去烈士陵园扫墓。你为此准备了一场班会,以便让我们对这些“人民英雄”有更多的了解和更深的敬意。可是,在班会上,一个同学哗众取宠地开了一句玩笑:“那些烈士还活着吗?”班里爆发出一阵笑声。可是,这看似普通的一句玩笑竟深深刺痛了你的心。阳光下,两行愤怒的泪水冲出你的眼眶,向我们控诉:“烈士,是为了国家的未来而牺牲的英雄!他们为了保护新一代而献出了他们宝贵的生命!而你们,却在这里拿他们开玩笑!你们……”我们一个个都垂下了头。谢谢你,让我们懂得了尊重,和敬爱。
前不久的春之声比赛,我们都拼尽全力,努力备战。可是,终究还是逃不过失利的结果。回到教室,气氛异常压抑。你站在讲台上,望着我们失望的神情,终于开口讲话:“同学们,这次比赛,大家都为此倾尽全力,对结果寄予了很大的希望。虽然我们失利了,但我很高兴看到你们每一个人的成长!”说到此处,忽听你的声音哽咽,“你们都很棒,可是我在想,这次是不是因为我……在我的心中,我一直觉得做好自己,便是最好,不需要其他东西去修饰,可是……”你再也说不下去,又是两行泪水从你的眼眶涌出。但我们能感受到,这里面充满了自责、愧疚,以及深深的遗憾。可是,我们不会服输!阳光明媚,你的眼里闪着泪光,跟着我们一起喊出九班的口号:“九班九班,绝不一般……!”谢谢你,让我们明白了做好自己,便是最好。
啊,谢谢你,我们敬爱的班主任孙老师!你,授我们知识,教我们道理。同时,我们也在同你一起茁壮成长。你,就是我心中最靓丽的风景!