不毁坏花草树木是人人都知道的,但人人都不一定做到。动画片《白马少年》讲述的就是这样的故事,动画片的主人公是一个聪明正义而有勇气的一位小男孩,他就是~驹子。
这部动画片很有教育意义,主要是讲述了发生在山西晋城白马山的一个古老传说~~~
很久以前,在白马山脚下有个小山村叫白马村。由于村民贪图蝇头小利,大肆砍伐山间的香柏树,造成水土流失,植被破坏,最终导致邪恶的黑风怪潜入山村,大肆破坏,作威作福,可怜的村民不仅沦为奴隶,还要年年上供,备受欺凌,苦不堪言。
N年以后,黑风怪终于练成金刚不坏之身,更加有恃无恐,变本加厉的祸害乡里。
这一年,大旱,颗粒无收。村民果腹都成问题,哪有贡品进献黑风怪。愤怒的黑风怪这下找到了借口,四处放火焚烧山村。在这危急时刻,勇敢的驹子父亲挺身而出,不惧自身的安危,严厉训斥了黑风怪,理亏的黑风怪虽然有所收敛,但还是借机凶残的杀害了驹子父亲。
失去父亲的少年驹子边干农活,边练习武功,立志为父报仇,为民除害。他的诚心终于打动了上苍,有位老神仙收了他做徒弟,并将毕生法术都传授给了他。神功初成的驹子打败了黑风怪,并用一根绳子捆住,将其压在了白马山下。
愚昧的村民通过这件事终于醒悟了,纷纷动手在白马山上种植了大批香柏树,同时还修建了一座寺庙,取名白马寺。
这个故事告诉了我们,破坏环境,就会带来灾难性的后果,漫天的沙尘暴,肆虐的洪水等等就会围绕在我们的身边。
如果人们爱护地球家园,爱护身边环境,爱护花草树木,和谐的生活就会多一丝绿色,一个惊喜,一份快乐。
保护环境,从我做起!