跳绳作文600字
我的梦想是当世界跳绳冠军。这个梦想有一个很大的原因,接下来,我就给你们说说吧。
以前,我的跳绳不咋滴,幼儿园的时候是班里最后一个学会跳绳的。但是三年级的时候,我们班来了一位新班主任,从此开始了我的跳绳之路。
每天坚持跳绳,我从每分钟170次渐渐提高,到最快210次。我有点激动,这是从来没有想过的成绩了。
一天,我约好朋友陈昱存一起在体育场跑步。我和他只要在一起,就算用一把铲子也很难把我们分开。于是,我们边走边聊天,突然谈到了一个话题:跳绳。
我问陈昱存:“你现在跳绳一分钟最多能跳几个?”
他回答说:“214个。”
我一听他比我跳的少,便开始炫耀起来:“230个。”
“哇,好厉害呀!他惊讶地说。但是我听说世界跳绳冠军能跳400多个。”
“真的吗?”
“那是当然,我怎么会骗你呢?”他自然地说。
“真是人外有人,山外有山啊。”我被他的回答吓得倒吸了一口冷气。400多个,那有多少快呀?我跳了220个爸爸也要数的舌头打结。400个爸爸会不会把舌头数断?一连串的问题窜出我的脑子。怎么做才能当上世界跳绳冠军?陈昱存告诉我,要先当上中国跳绳冠军。
在运动会的时候,我信心满满的参加跳绳比赛。没想到太紧张只跳了150次,在操场上大哭了一场。虽然我知道,比赛会有各种意外发生。
回来后我开始发奋图强,更加努力的练习跳绳。老师虽然要求我们跳2分钟,但我跳一个5分钟,一个3分钟和一个1分钟,为的是早日当上跳绳冠军。
我希望我的梦想可以实现。