跳绳作文600字
跳绳是我的一个爱好。不过,刚开始的时候,我对那根塑料绳可谓“恨之入骨”啊!
每次体育课的跳绳检测,我都焦躁不安,拼到最后一秒,不仅腰酸背痛,成绩也只能勉强拿个“良”。跳绳对我来说,简直就是一种天大的折磨!
后来爸爸提议,以后我每天在家练习5分钟,左右脚轮流跳绳,或许情况就不那么糟糕了。从那以后,放学一回到家,做完作业,我就抓起跳绳练起来。渐渐地,我从原来每分钟只能跳100多点增加到每分钟可以跳160下。我的自信心也不知不觉增强了许多。
3个月后,又是一次跳绳检测,我依然有点紧张,小心翼翼地拿起跳绳,深呼吸了一下,等待着。老师的哨音刚响,我就像弹簧一般跳了起来,双手配合着上下弹跳的双脚,用力地甩动着塑料绳。
慢慢地,疲惫感向我袭来,我感到双腿越来越沉重,越来越沉重。“99、100……”同学们站在一旁帮我计数。不,我不能停下来!我努力不让自己去想那又酸又麻的双腿,而是把注意力集中在跳绳上,双眼紧闭,咬紧牙关,坚持着……
“结束!”老师的哨音又响了。我一下子瘫坐在草地上,喘着粗气,胃里直翻腾。“175下!祝贺啊,第一名!”好友的声音令我抬起头,真的吗?我禁不住开心地笑了。虽然我还是不太擅长50米跑,但跳绳训练让我的耐力和体能都得到了提高,使我在后来的耐力跑中出人意料地得了第二名的好成绩。
在古希腊奥林匹亚阿尔菲斯河岸的岩壁上保留着这样一句话:如果你想聪明,跑步吧!如果你想强壮,跑步吧!如果你想健康,跑步吧!请加入运动的行列吧!哪怕只是每天坚持跳绳几分钟!我运动,我健康,我快乐!