光阴似箭,一转眼20年过去了。当我回到家乡——章丘时,真是发生了翻天覆地的变化。
在这20年里,我的母校——汇泉小学有了巨大的变化,整个学校又扩大了一倍呢!教学楼和教室也都是新的,操场上铺上了草坪,旁边还有个大喷水池,鱼儿在水里欢快地游着五星红旗则高高地飘扬着。再看看天空,不是以前那种灰蒙蒙的感觉,看,是多么地蓝啊!朵朵白云更是让我有了一个好心情。
学校不远处是百脉泉公园。现在的百脉公园。现在的百脉泉不光达到了全国有名,一些国外的游客也来游玩,有时过劳动节或国庆节放假时期,许多游客来玩,人数达到上千万人呢!当然,公园内的风景也都焕然一新:许多旧的建筑都已经重新建造,还加了一些乘凉的亭子;泉水的旁边又种了许多新的垂柳,那些老垂柳呢,枝条早已贴到了水面上;中午的阳光照在水面上,湖水波光粼粼的,一点杂草也没有,还能看见水底的小鱼呢!
再说说农村。我姥姥家就住在农村,这几年发展可真快,连农村的变化也这么大。回想以前,真是大不一样了。看,姥姥家的房子是新的,里面的家具也换了:电视机换成了大彩电;沙发也高级了;就连灯也换成了彩色的。现在经济水平也提高了,本来家住农村的哥哥也住上了楼房,还买了电脑,这下好了,终于可以“秀才不出门,便知天下事”了。
现在整个章丘市比原来的面积增多了不少,人口也多了起来,经济条件当然也越来越好,家家户户不仅都有了电脑,家里有汽车的家庭也多了大半……
在走在绿树下,心里想着:现在发展速度太快了,说不定有朝一日人们还可以到别的星球上去住呢!