比的作文600字
今天,冬日来到,我抱着高兴的心情,来到了江溪小学的体育馆参加我期盼已久的羽毛球比赛。
一开始,我以为要好久才会轮到我比赛,于是我拿出了我一直在看的《神秘的北纬三十度》,慢慢的打发时间。可是,去看比赛顺序表的郑佳伟回来就对我说:“你怎么还坐在这儿啊?我们学校的比赛马上就要开始了,第一个上场的就是你呀!”“啊!你是在逗我吗?”说完这句后,我立马拿起了球拍,直往比赛场地跑去。
跑到比赛场地的时候,刚好报到我的名字,我就上场了。往对面一看,晕,竟然对手是江溪小学的,那么快就对上地主了,太不尽人意了吧!听说他们可是从一年级就开始练的,一定会输得不好看,放手一搏吧。
接着,开打前有两次准备球,是对方发球,他发得还算可以,不是很叼,接球也一般,所以我初步觉得对手应该不是特别厉害。
可是,当开始比赛的时候,他和刚才练球的时候完全是判若两人,扣杀,跳跃后场,轻微上网,全都用出来了,让我一个个的措手不及,体力也消耗得很快,所以我很惨地输了这一场。
第二次我的对手是新梅小学的,我心想:上一场我已经输了,这场要再输的话,面子就全丢了,这场一定不能输啊!于是我把警惕性提到了最高,一上场就练好了球。
很快比赛正式开始了。先是对方发球,我集中注意力接好了他的发球,他跑到网前又把球打了过来,我看他已经中计,就用力打了一个后场球,结果轻松得赢得了第一球。接着通过我出色的发挥,终于把对手给赢了。
第一次参加羽毛球比赛真令人难忘。