比的作文600字
“第一届动物比美大赛现在开始。”随着主持人美妙的声音传出,台下响起了热烈的掌声。
“ 选手们穿着华丽的衣裳陆续出场。首先是穿着貂皮大衣的狗小姐出场,她娇声娇气地自我介绍:“我是一只机灵又可爱的小狗,名叫娇娇,我的鼻子非常灵敏,很远地方的气味我都能闻到,最聪明的是我还能辩别出主人的气味呢,要是坏人来了,只要我大声地‘汪汪’叫几声就可以把他们吓跑……”小狗一说完,台下就响起了雷鸣般的掌声。
接着,猫小姐穿着华贵的绒毛大衣出场了,她骄傲地说道:“我叫丽丽,三角形耳朵长在我圆溜溜的脑袋上,我的眼睛在夜里会发光,在黑暗中家里的每一个角落我都能看得一清二楚。最威风的要数我嘴巴旁边的胡子了,它可以帮助我测量鼠洞的大小,使我更容易抓住老鼠,我爪子非常锐利,长长的尾巴拖到了地上……”小猫一说完,台下又能响起了热烈的掌声。
白鸽、小猴、松鼠等也陆续出场了,最后是功劳的蜜蜂小姐穿着平凡的黄色小棉袄出场,她谦虚地自己介绍:“我虽然没有小狗小姐华丽的貂皮大衣和灵敏的鼻子,也没有小猫小姐绒毛大衣和迷人的眼睛,但我有勤劳的双手,我早出晚归为百花传播花粉、为人类采蜜……”台下又响起经久不息的掌声。
激烈而紧张的比赛后,经过评委的评选,主持人宣布:蜜蜂获得了本届动物比美比赛的冠军。她还把获得的奖金全都捐给了动物希望工程和动物福利院。
山羊伯伯对本次大赛做了点评:人的美不能只看外表,心灵和对人们的贡献也是很重要的。