谢谢作文600字
“不了,我的孩子现在离不开我,她现在正是学习的重要时期,我不能放弃她……”阳光照在你娇小的背上,你又一次地为了我放弃了拥有更好的生活的机会……
20xx年5月8日,一个女婴诞生,从这一刻起,这个被阳光笼罩着的女人便对这个女婴从未放弃。
还记得听大人说我小时候是一个十分磨人的小家伙,从出生开始,只要有我的地方就充满了哭闹的声音,我甚至可以用“被捧在手心里的孩子”来形容,因为只要没人抱着我,我就会嚎啕大哭,或者抱着我的人长得丑,我也会哭个不停,所以我想那时最累的人也就是你了吧,对此你是否想过放弃呢?
上到四年级时,我曾有一度变得特别叛逆,每天看到你就有那固定的几句话“你来干嘛?”“我不用你管!”“你有病吧?”“能不能把钱给我了?”“出去,谁让你进我屋了!”我也看到过你在你的房间里偷偷地哭,但那时我的心里好像有一个魔鬼,它一遍一遍地告诉我,她哭她活该,谁让她多管闲事?现在想想,你一定很伤心吧,你一定很想放弃吧?
后来上了初中,我的脾气收敛了很多,也不动不动就说一些伤人的话了,渐渐地我和你谈心的次数也多了起来,有一次,我终于忍不住问了你一个问题,我说:“妈,我学习不好,性格不好,还经常说伤害你的话,你有没有想过放弃我?”而你的回答却是:“妈妈怎么会放弃你呢?你是我的骄傲,也是我的希望……”
“赫赫,你怎么愣神了?”伴随着你的呼声,我渐渐回过神来。
我终于明白了,这个世界上总是有那么一个人,你或许从未使她骄傲,但她却视你如宝。是她的不放弃使我越来越优秀,是她的不放弃使我逐渐走向了成功的道路,也正是她的不放弃在一直伴随着我的成长。
妈妈,谢谢你的不放弃!