谢谢作文600字
母爱是一盏明灯,为我指引正确的方向。母爱是冬日的一缕阳光,温暖我的心因。母爱是良药,治好我心灵的创伤。
妈妈您对我的爱无微不至,我看在眼里,记在心里。
记得有一次,我和您一起出去玩,在路上我看到了一只狗,它虎视眈眈地盯着我,我害怕极了。就一把抓住您的手。这时,发现您似乎一脸害怕。这时,我想起来了,我记得您之前跟我说过,你小时候好像被狗咬过谁知那只狗一步步向我们靠近,不时狂叫,您就把我护到身后,我紧紧地拽紧您的衣服。狗越来越向我们靠近了,您就用腿去踢,试图赶跑那只狗,趁这空隙您就叫我赶紧跑回家……回到家,我看到您的裤子被狗咬了一大块。
您不仅在生活中对我无微不至,还会教我做人的道理。
记得有一次,我和朋友一起出去玩,我们玩游戏,她把笔藏起来,我和朋友们就去找如果谁找到了就会有好吃的。我翻了翻,找了找,终于找到了。我们就去找吃的,当时我们手里没钱,就去偷了橘子吃。回到家时,您看到了橘子,说:“这从哪来的?”我红着脸,答道:“我……偷……的……”您把我训斥了一顿,就让我把橘子还回去,当时我不愿意,说:“他又不知道我偷他橘子了,自己拿回家吃难道不好吗?”您生气的说:“虽然他不知道,可这是你偷的,这是品行问题,你必须还回去,并要向老板道歉。”听了您的话,我羞愧地低下了头,立马跑了出去,把橘子还给了老板。
妈妈是您给了我生命,让我体会到浓浓的母爱。是您在我做错事的时候,教会我做人的道理。是您在我害怕的时候,冲出来保护我。此时,我想把这句最平凡的话送给您:“妈妈,谢谢您!”