家乡作文600字
走近家乡,我们就走近了幸福!其实不用刻意去寻觅,在某个不经意的睡间,我们就会发现家乡的美出校园,又可以回到暂别两周的家乡,我们如同先恐后地飞出校门,挤进早已守候在校门ロ的巴士。午后的阳光透过洒在我们这群学子的脸上,也洒在我们略感疲惫的心上。我把目光转向窗秋天的美景如同一幅幅凡·高的油画,如此令人赏心悦目。
湛蓝的天空、金黄的田野、温柔的河流……向车后快速倒退着。近了,近了,村头那熟悉的石板桥,那参天的古槐树,渐渐映入我的眼帘。我想,父母必定又在村头那棵古槐树下等我下了车,微风挟着泥土的气息,混杂着青草的味道,轻抚着我的如同母亲那温暖厚重的手。我的精神头儿来了,心也不再悬空,我雀跃地奔走在回家的路上。旅途的企盼和激动,如同我打水漂时扔向水上的片石,在平静的河面上,连跳了四五乡虽然没有现代化建筑,却自有其古朴风种味道也能融入你的心田,沁香你的每寸肌肤。タ阳西下,乡间小路上,迎面走来了那头拉着旧车的老黄牛,它似乎向我投来问候的目光。迈进家门父母关切的目光,亲切的话语,温暖着我的心,晚餐也因此而香甜晚饭后,我在门口看眨眼的星星。城市上空已经成了霓虹灯肆虐的战场,想看星星很费劲。
而现在,我终于可以看到星罗棋星空,天湛蓝而深邃,偶尔翾过的云朵,也如同白丝带般圣洁我,调皮地眨着眼晴。我心想,还是家乡的夜景美夜深了。我来到书房,灯光照亮了四壁。如同倦乌归林,贪恋了一天家乡气息的我,头一挨枕便进入香甜的梦乡。好踏实,没有往日难以童年,正依在母亲的怀抱中甜甜酣睡。乡梦辞人,但愿夜享此2恼,没有往日喃喃的呓语,不担心起床铃声的打扰家乡,是每一个人心灵的归宿。走近家躁的心也能平静下来再迷茫的心也能找到方向。