笑的作文600字
“你微笑时很美,看我们选择什么视野……”每当听到这首歌时,我不禁想起你的微笑。
那天上课铃响了,你站在门口,我用期盼的眼神向门外望去:乌黑的长头发,缕缕飘丝;一双平底鞋;一条颜色暗淡的裤子和一件深色的上衣,给我的第一印象就是朴素、大方。你迈着沉静的脚步走上讲台,这时,我能清楚地看到你的脸。我很吃惊,在你的脸上带着一种笑,细细看去,嘴角轻轻地翘起。这种微笑我似曾相识,对!它就像一位慈爱的母亲看着她的亲爱的孩子。你真的很美,虽然你的打扮很普通,但你的微笑是任何装饰都不能比的,它是那样温柔,那么亲切。
上课时,你在组间穿行,声情并茂的朗读,生动有趣的讲解,清晰而流畅的语言像涓涓溪流蜿蜒向前,又像缕缕清香沁人心脾。你的脸上一如既往地微笑着,我看着你微笑的脸,也禁不住笑了,就这样笑着听,就这样笑着想,我沉浸在你的课堂上,好像走进了世外桃源。只要哪个同学问题答对了,你就用微笑作为奖励;哪个同学答错了,你不但不加以批评,反而也把微笑送给他,作为鼓励。在你的课上,我们是那样的快乐,那样的幸福。
有时,我们正吃饭,你来了,把手上的杂志高举着,大声地喊着某个同学的名字,这时,我羡慕的眼光追随着你。你并不急着走开,而是看着我们吃的菜笑着说:“是白菜萝卜啊!那你们岂不都是可爱的大白兔啦?”我笑了,突然觉得碗里的菜变得无比的美味。原来,你的微笑就是我最有营养,最美味的佳肴。
在学习上,你是我的帮手。记得有一次,我有一道题难住了,正当我急得像热锅上的蚂蚁—团团转时,你出现了,你主动告诉我解决这道题的方法,你耐心讲解,直至我弄懂为止。这件事一直记在我的心中。
“你微笑时很美,看我们选择什么视野……”当我唱起这首歌时,眼前浮现的全是你微笑时的影子。老师!你真的很美,你的微笑也将铭刻在我心间,永远伴我前行。