雪山作文600字
暑假的一天,我和妈妈来到了美丽的丽江,刚下飞机,当地海拔就已经是2400米了。这儿像春天一样,温度适宜,还经常下雨,气候非常的凉爽。
第二天,我们在导游的带领下来到了玉龙雪山,雪山下是一望无垠的大草原,郁郁葱葱,像一块巨大的绿毯平整的铺在大地上。往山上望去,白雪皑皑,云雾弥漫,高不可测。回头看看山脚,再看看山顶,我似乎穿越了季节,一下子从春天来到了冬天,导游让大家简单活动活动,适应一下环境,准备上山。没想到我没跑几步就已经气喘吁吁了,好像气都不够用了。导游告诉我,说:“现在海拔是3100米,空气比较稀薄,所以做简单的动作都会感觉到很吃力。”
随后我们来到了缆车的检票口,这里人山人海,大家都在等待乘坐缆车,好不容易坐上了缆车,随着缆车的移动,我看见山上有的树木才刚刚抽出了嫩芽,看起来是那么柔软,那么可爱!山上的云雾离我越来越近,越来越近……,我抑制不住心中的喜悦“啊!”的一声尖叫,发现我已经处在云雾中了,我似乎在云雾中欢快地游泳,又似乎在云雾中奔跑,淡淡的云雾轻轻地滑过我的脸庞,流过我的双手,穿过了我的身体,就像一群群可爱的小朋友与我嬉戏。
下了缆车,海拔已经是4506米了,空气更加稀薄,山上到处是终年积雪,雪又厚又白,一尘不染。还有各种形状的石灰岩,山上许多人一边拿着氧气瓶一边在雪地上玩耍,很快,我的氧气瓶中的氧气快吸完了,只好再看看山中的景色,依依不舍地下山了。
玉龙雪山的风景虽然美丽至极,但也是一座考验人毅力的雪山。