回到作文600字
秋舞,蝉音,落花成冢,一指烟凉,所有的风景,最终还是枯萎。
花残,叶落,锁于清秋,繁华一梦,所有的故事,最终还是流落在岁月烟尘。
风吹,云散,独倚清秋,月满西楼,所有的回忆,终是化为亲切的怀念……
窗外雨丝横斜如画,为城市平添了几缕柔情,雨丝滴落,化成层层涟漪。
如果还能回从前,再回到那个无忧无虑的童年时期,这会是多么美好而又充实的事情……人最快乐的童年时期,我便是在奶奶的屋檐下度过的。
春天,我和奶奶站在屋檐下,看着小燕子筑巢,我在院子里种下一株向日葵。夏天,我和奶奶在屋檐下的椅子上坐着,听着风铃清脆的歌声,向日葵在午后的阳光下的打着盹。我便会在这安静、祥和的环境中安然睡去。醒来后,听到的还是那断金碎玉的风铃声,看到的还是奶奶那不变的慈祥的笑容。
秋天,我和奶奶在屋檐下,望着无数个星星凝聚成的星穹,吃着奶奶炒的瓜子,听着奶奶讲的那些古老的神话。
每逢冬天,我就会和奶奶到田野里,堆上一个大雪人和一个小雪人。每逢这时,我就高兴的指着大雪人说:“奶奶,这个是你,那个小雪人是我。”奶奶这时也高兴地眯着眼。之后,我就会和大黄狗在田野里“横冲直撞”,留下一串脚印。奶奶就在屋檐下望着我。
可最后,我还是离开了,离开了奶奶。离开了屋檐。到城市里来上学。
我多想回到过去,回到那个无忧无虑的童年,回到屋檐下,回到奶奶身边,回到陪奶奶一起玩耍、一起度过四季的日子。可这些都只是美好的幻想,只能在梦里实现。
多么想回到从前……