朋友作文600字
你,是一位个子高高的,有点胖的女孩,笑起来甜甜的,你的心里总是有着无尽的温暖,像是住着一位天使 。你像一个暖手宝,总能给我带来温暖、幸福和快乐。
那是一个乌云密布的早晨,太阳迟迟不起床 ,看样子是要下雨。我独自来到学校。同学们已经读起了书,我放下了书包,也朗读起来,不一会儿,老师走了进来,说:“同学们,明天我们要有个展示,要两人为一个小组。”于是教室里一下子热闹起来,同学们也已经找到了自己的搭档。
可我却很难过,孤独,无助,因为我没有搭档,就好像我在雨中的路灯下,我独自一人打着雨伞,行走在马路上,心中难过没有一个人愿意和我一起走。我一个人孤独又无助,我就想哭时,有人叫了我一声。
我回头一看,是一位女同学叫了我一声,原来是坐在我右边的女生。你学习非常好,是不会和我作搭档的。可是令我没想到的是,你竟然说:“我们一组吧!”我心里一怔,好像有一着大手把我从深渊里拉了上来。窗外的乌云已经散开,太阳公公照着大地,让我心里无比快乐和温暖。
自那以后,我们就成了无话不谈的知心朋友,你让我从“孤独”的手中逃走,无助已经不能把我困住,不论有什么困难发生,只要你一出现我就变的快乐!
有一天,我因为生病没有来学校,只是你可能不知道,打来电话关心我为什么没有来学校,那时,我的心中只觉得无比温暖,你那关切我的话语,向有魔力似的。我的病很快就好了,更让我没想到的是;你帮我把作业,书本送到了我家,你还给我讲了今天的课文,那一刻,我只觉得仿佛从四面漆黑的地方找到了一点点光明和温暖,那一光明在你的微笑中变大,使我的心里无比的踏实。
朋友,你在我难过;孤独、无助时,你犹如天使出现在我身边,给予了我温暖。所以,我感谢你,出现在我的青春里,给予我温暖。
我从心里想对你说:“朋友,有你真好。”