国球——乒乓球。在众多的乒乓球打法中,我很喜欢旋球打法。 旋球能以相同的动作发出不同旋转的球。但是我只会发向右旋转的球。学会旋球的最大优势在于发球,为什么这样说呢?假如你的对手不会接旋球,你就有机会打败对手,因此我也在练习旋球,我练习着让发球的速度更快,更有力。 在打乒乓球的时候面对会打旋球的人,即害怕,又喜欢。为什么害怕呢?在一次打乒乓球的时候,这时候我并不知道怎样发旋球,这时本班有一个同学和我们打乒乓球,我仔细观察了一下:“他发球迅速,而且对手都把球挡到球桌外,这时我的好奇心来了,我对他说:“你开球,看我能不能接住。"他开球时右手握球,轻轻垂直往上抛,左手拿着球拍,他把拍向左小幅度移动,然后迅速向右方向把抛在空中的球击打过来,我看着球正在向我飞来,我热情地用球拍回敬他的发球时,那球根本不听我的话,在我的球拍上挣扎着,球在旋转着,终于球成功地向右边逃了。
同样他的五个发球也同样在我的眼皮底下逃了。我很好奇地问:“为什么会这样。"他笑道:“这是旋球,要用和我相反的打法就能让球乖乖地回到对手的桌上。” 所以我很喜欢旋球打法,在一个下午,我和同学在打乒乓球的时候,在我发球的时候,很无意用了发旋球的动作,但是我的对手没有接住,直到他说:“你发的是旋球。”我惊讶地说:“这就是旋球吗?”他明确地和我说:“对啊!这就是旋球。”这一秒,我笑了,没想到我学会了那天接不了的旋球打法。在遇到会打乒乓球和会打旋球的人,我都很喜欢和他们交流关于旋球之类的话题。 就这样,我喜欢上了国球,也会在不经意之间关注一下我国的乒乓球队的比赛信息。