教室里鸦雀无声,窗外偶尔传来机械工作的声音,那竟成为了这白天里唯一的声响。繁重的功课压得我喘不过气来,我不禁想起了那给我温暖,给我鼓励,给我信心的地方我的家。
小时候的我最喜欢的便是童话故事,因此妈妈去书店买了好多故事书,每天在我睡觉之前,妈妈都会翻开故事书念故事给我听。妈妈的声音很柔和,很平静,使我那一方小小的世界里充满了无限的美好。那个时候,是我觉得最快乐的时候 ,我趴在被窝里,很快就会进入梦乡。在梦里,我看到了妈妈的脸,耳边响起了妈妈那柔软动听的读书声。
升入初三后,功课变得繁重了,每周放学后首先要做的便是写作业。每天重复着做同样的事,我也会觉得很厌烦,很疲倦。每到这个时候,妈妈都会轻轻地推开我的房门,把一杯加了蜂蜜的柠檬水放在我的书桌上,也不打扰我,只是轻轻的走出去,轻轻的带上房门。我捧着那杯柠檬水,走到书柜前。书柜上放着小时候妈妈曾读给我的故事书,我随手扯下一本,向屋外走去。
坐到院子里的长椅上,借着灯光翻看了下手里的书,便抬头望向了星空。天上的星星仿佛挤满了天空,一闪一闪的,星星和星星之间连成线,形成了一个个生动美丽的图案。我看到了北极星,北斗星,以及射手座。忽地,我愣住了,在这星空中,我竟看到了妈妈的脸。明亮的眼眸,柔和的轮廓,含笑的嘴角......抱着故事书,耳边传来了妈妈读书的声音,一句一句,柔和而又美好!我笑了,喝下一口柠檬水,不酸,很甜,一路甜到了我的心底。
家是给我希望,给我期待的地方。不断翻过的故事书,酸酸甜甜的柠檬水,闪闪发亮的星空,以及妈妈关怀的笑脸。
我抬头向外望去,耳边仿佛听到了妈妈的读书声,眼前仿佛出现了一片朦胧的星空,以及妈妈温柔的脸。