回眸作文600字
孤星残月,天地仿佛凝固了。星在流泪,人在静思,弯弯的月牙又勾起了我死念的回眸。
回眸·回头动心
校门口,一位少女与她的父亲告别。没有寒暄,没有宽慰,没有拥抱,没有一句话,直视着父亲,他的皱纹又深了。他的黑发又添加了些白发。眼睛里滚着泪水,压抑着。在模糊中。父亲那冷漠的眼神里也有些光亮颤抖着的手伸向自己的女儿,半空中停住了,又缩了回来。向门口指了指,父亲又转过身,没有动。望着父亲远去的背影及近拐角,父亲定住了,回过头,看了一眼看到女儿。少女也注视着她的父亲呀,压抑不住的泪水终于流淌下来。沉默中,心中那么感动,一步·两步·三步......
回眸·缝衣温心
一阵凉风吹来,我裹了裹身上的衣服还带着母亲体温的新衣,暖和了许多。突然发现,衣服上的线密密麻麻,十分慰帖,回想起那晚的那一幕:我正在忙点行装,无意中一瞥,看到母亲正在昏暗的油灯下为我缝制衣服,灯光掉在母亲那充满老茧的手上,母亲竟浑然不知,只是一针一线地缝着。母亲头上的白发在油灯的照耀下给外显眼,闪着白色的圣洁而又温暖的爱的光芒......
回眸·解题暖心
某一刻,他放下笔,慢慢地抬起头,用有点不屑一顾的语气问道:“什么题嘛?我瞥一眼!”说完一把从我手里抢过书,目光开始以声速扫视,那时,他的眉头微微蹙起,像一朵微微惊起的浪花,又像尚未开放的茉莉花。忽然想被轻微触电后,他的整个面部微微颤动,像有阳光在跳动,既而一抹微笑从嘴角慢慢延伸开。他迅速抓起笔在草稿本上龙飞凤舞地画起来:“你看嘛,这个地方是这样的,对不对嘛?然后,你在看这里......”他向我娓娓道来时,温暖遍布我全身......
风拂树叶,片片翻飞,如同我思念的回眸,一页又一页。