8月4日是我钢琴考级的前一天,我照例到沙老师那儿去还课,上完课,沙老师对我说:“王雪蕾,这次你弹得不错,明天考试的时候一定不要紧张,只要正常发挥就没问题了。”我点点头。回到家,我就抓紧练习。
第二天早上,我七点就起了床,吃完饭,我就开始练习考级曲。我一共要弹四首考级曲,四首都很难,尤其是第三首《回旋曲》的二、三段又是跳音、又是连音,弄得我三天才搞定它。妈妈吃完饭也帮我一起找错音。弹了半天下来,我和妈妈认为已经不错了,妈妈说:“雪蕾,下午再趁热打铁练一下好不好?”“好的”我听话的说。
下午,我又加工练习了几遍后,就跟着妈妈来到中央钢琴考级大厅等候评委和其他考生的到来。过了十分钟,评委和考生们都来了,我听我的一个好朋友说这次的评委是个男老师,一听是男老师,我就有点紧张,可妈妈说,男女老师都一样,只要你弹得好,有把握就行了。我听了就渐渐放松了心情。时间过得真快,很快就要轮到我了,我坐在等待室,心理想:这次我一定要争取拿优秀!轮到我了,我走进考场,说了声“老师好”,老师对我笑笑,然后我坐到琴凳上,平静了一下心情,老师说:“降A大调。”我用最快的速度弹了一遍,然后接着弹了琶音,老师说:“好,可以弹曲子了。”我认真地弹了第一、二、三、四首,可能是弹得比较熟练,老师都只让我弹了一半。
回到妈妈那里,妈妈对我说:“弹得不错,没听到什么错音,就看评委打分了。”
考级终于结束了,我可以好好放松一下了!