暑假作文600字
暑假,我回到九江奶奶家,那儿虽然天气炎热,但是过得丰富多彩!
抓龙虾
奶奶家门前座小山,山下一条小河一年四季都围绕着小山流淌着。来到河边,我就立马甩掉凉鞋,把小脚丫浸泡到河水里。小河亲吻着我的小脚丫,有一种久违的感觉。不大一会儿,我就看见了一只龙虾。尽管它有两个坚固无比的大钳子,但是难不倒我机灵的脑袋瓜。于是,我就在河边找来两根小木条插进了龙虾的大钳子里。然后小心翼翼地把龙虾挑出水面,心里还是忐忑得很,生怕它滑进水里去。一弄到岸边,我就急忙用随身带的绳子把它五花大绑起来!
赶蚊子
因为奶奶家晚上的蚊子太多了,我就做了一个“蚊食屋”。里面放了一些没有吃完的鱼,故意盖上有洞的碗,蚊子肯定会飞进去吃的,吃了一口,就会一睡睡到早上七八点钟。不瞒你说,鱼里面放了一些蚊子吃的帮助睡眠的药呢!
捉知了
乡下的树多,夏天的知了也多。我和同龄的伙伴一起去村后林子去捉知了。没到小树林,就听到知了叫个不停!我们生怕惊动了它们,为了不叫知了发现,我们用树枝编了个小帽子,然后带上它伪装起来。你瞧,这样子像不像打鬼子的小八路呀?准备好后,我扫视到一棵树枝上有个很大的知了。接着,我悄悄地从知了背后慢慢向前移动,眼看快已到一手的距离了,我迅速地把准备的小网盖住知了,另一只手急忙上去按住,一只正在叫的知了就被我逮住了!
读论语
“人不知而不愠,不亦君子乎?”……瞧!这就是我学的《论语》。听吕老师说过,谁把这本书给读完了,就可以成为孔子一样的圣人了。谁不想成为圣人呀!所以,在奶奶家,玩累了回来,我就不停地“啃”《论语》,不放过每一个字。哈哈!弄的爷爷奶奶不知我在说呀什么!
看!我的暑假多么丰富多彩啊!