“嗡······嗡······”蚊子的叫声在我耳边回荡,它们三五成群地围在我家的天花板上,一到深夜便变成可怕的“小小吸血鬼”,来觅食了。
一直忍到今天的我已经是忍无可忍了,我便叫上爸爸、妈妈,让他们和我一起加入打蚊子的大战中。
到了傍晚,我们开始全家动员,分工合作。我来找蚊子,妈妈打叮在墙上的蚊子,爸爸打高处的蚊子。
一切准备好,就开始行动了。我便环顾四周,雪白得墙壁上我一下就发现了一个小黑点,我蹑手蹑脚地走了过去,生怕惊动了它,走近一看,呀!一只大蚊子,我连忙小声的叫妈妈过来帮忙,只见妈妈小心地走了过去,还没等妈妈动手,可狡猾的蚊子就扇动着翅膀飞走了。这时站在一边的爸爸早做好了准备,一巴掌拍过去,蚊子躲闪了过去,妈妈又来了个三连拍,一声声击掌声响亮无比,可蚊子早已逃之夭夭。第一回合,我们已失败告终。
“它会去哪儿了呢?”我便开始寻找起来,“哼,小蚊子,你是躲不过我锐利的眼睛的。”找了好一会儿,也没看到蚊子的踪影,我便垂头丧气了,就在我绝望地望向天花板时,惊喜地发现在天花板的角落里有只蚊子,我兴奋地叫道,“蚊子在那,蚊子在那。”说着便把手指向蚊子的方向。爸爸闻声赶来,急忙拿来椅子,轻手轻脚地站上去一伸手就结束了它弱小的生命。后来妈妈在窗帘盒的地方还找到了大大小小六个蚊子,把它们全部消灭掉了。第二回合,我们大获全胜。
“好像它们是一家呀!”我抓抓头说道。爸爸哈哈大笑,“我们一家战胜了它们一家。”