自豪的作文600字
在我成长的历程中,许多事情就像缕缕炊烟,容易被时间冲淡,不过提起令我自豪的事情,我就会情不自禁想起了国庆节的那一天。
那天,妈妈召集大家在我家来了次大聚会。聚会里,每个家庭的小孩子都有各自的节目。刚吃过晚餐,我们这几只叽叽喳喳的小鸟便迫不及待地表演起来。小明讲的故事呀,讲得眉飞色舞;小芳跳的舞儿,那优美的舞蹈和千变万化的动作让我们目不暇接…… 接下来就轮到我展身手的时候了,我为大家扬琴弹奏一曲《山丹丹花开红艳艳》。我泰然地坐到琴前面,深深的吸了一口气,轻轻地拿起我的扬琴键子,旁若无人地弹奏起来,只见两只柔软的小竹子在琴弦上飞快地跳动着,像两只小蜜蜂在欢乐地飞舞着,一个个快乐的音符化成了优美动听的曲子,我面前很自然地浮现出那满山的山丹丹花,开得红艳艳的风景画。那悠扬悦耳的曲子传遍了整个小区……我成功地表演完了,所有的客人都呆住了,沉浸在那优美的音乐中久久回不过神来,随后只听见一阵热烈的掌声从我耳边交响,爸爸、妈妈的脸上笑开了花。那些叔叔阿姨都竖起大拇指对我说:“你弹得真好,你真棒!”在场的小伙伴都向我投来了羡慕的目光。我看着这一切,心里甜滋滋的,感到非常自豪。
回想起当初学琴的时候,我遇到了很多困难,但我坚持下来了。今天的成绩跟我的刻苦训练是离不开的。
每想到这件事,我心里就觉得特别的自豪。我有一个信念,正所谓“世上无难事,只怕有心人”。只要坚持去做,努力去学,就一定会迎来成功!