洗碗的作文600字
星期五晚上,爸爸妈妈吃完晚饭就出门走了,只有我一个人在家。突然我发现碗都脏兮兮的还没洗。于是,我决定今天自己洗碗,给父母一个惊喜。
首先我把一个个滑溜溜的碗小心翼翼地放进水槽里,然后挽起袖子,把水龙头打开,准备大干一场。我先拿起一个碗,哎,油腻腻的,但我毫不在意,挤上一点洗洁精,拿起抹布十分卖力的擦呀擦,我越干越欢,一边洗碗,一边高声唱道:“洗刷刷,洗刷刷……”。
就在我得意洋洋时,意外来袭。我因为一时疏忽,“啪”的一声。一个可怜的碗掉到地上“粉身碎骨”了。“完了,完了!”我不由自主地尖叫起来。我顿时急得像热锅上的蚂蚁团团转,心想:要是被母老虎妈妈看见了,又要来一顿“竹笋烤肉”。我慌里慌张地赶快把碎片收拾好,躲得过初一躲不过十五,还是老老实实向父母认错吧。不过,如果我将功过把其余的碗都洗干净,说不定妈妈不会惩罚我,反而会表扬我呢!想到这儿,我怦怦直跳的小心脏也不紧张了,又哼起小调专心致志地干起来……哇,又一个干净的碗出现在我的手中,它仿佛在说:“小主人不能骄傲,要继续努力哦,”顿时我信心大增,洗的碗一个比一个干净,我看着亮晶晶的碗,露出了胜利的笑容。
“咚咚咚”忽然响起了敲门声,我心里“咯噔”一下,不由自主的又想起了那只已经“光荣牺牲”的碗。我怀着忐忑不安的心情去开门,“啊!你……”爸爸惊讶地说不出来话,原来,我把水溅到自己身上,别提有多狼狈了。我把事情一五一十地告诉了爸爸,爸爸说:“没关系,碗摔碎了可以再买,再说了,碎碎平安有什么不好的。”听了爸爸的话,我的心终于放了下来。
通过这次洗碗,我体会到了父母的不容易,我会经常帮他们分担家里的家务事。