眼睛作文600字
正在擦眼睛的同学,我希望你们别把眼睛擦得太亮。
贝茜是一个聪明伶俐、头脑特别冷静的漂亮姑娘,往深一点儿说,就是极其客观,基本不会像我们这样口无遮拦、没心没肺。贝茜最最崇拜的就是那些冷峻睿智、沉默寡言,一张口便能一针见血地指出事实真相的人。“这样的人,能一眼看穿你,他们是真正的智者!”有一次,贝茜这样说。
也许正是这样的想法和认识,贝茜比同年龄的我们要显得成熟和谙于世事。
于是,她的家人包括老师总会由衷地赞美她:“啊,贝茜,你真厉害!”
可是有一天,班长小万同学主动把自己参加作文大赛获得的奖品――十本书捐给了班里的图书角,正当大家一边翻着那些印刷精美的书籍一边称赞、夸奖着小万时,贝茜却在一旁冷冷地说:“班里马上要改选班干部了,小万你是不是想拿这几本书贿赂我们大家,让同学们多投你两票啊?”一句话噎得小万脸憋得通红,半天说不出一句话来。
还有一天,贝茜竟然当着大家的面,指着班上小花同学的上衣说:“哼,绝对不是正品,看这做工多粗糙!”把文文静静的小花同学弄了个大红脸,差点儿气哭了。
“哦,贝茜,你说话太尖刻了!”渐渐地,大家都这样评价她。
再后来,“哦,贝茜啊,就是那个刻薄的家伙啊!”大家背后谈论她的时候会这样说。
再后来呢,我们的贝茜基本已经没有朋友了,尽管仍有很多人佩服她。
我呢,本是贝茜要好的朋友,但我知道,凭我这“三脚猫”的本事,早晚也会被她无情地“识破”一个又一个连我自己都没意识到的“伪装”:“她呀,不太聪明,上次那么简单的数学题还是我教的呢!”
唉,贝茜,我好害怕你呢,你的智慧和冷静压倒了我对你的友情!
一个下雨天,贝茜找到我,沉着脸说:“你为什么不理我?我可从来没有说过你的坏话啊!”
我有点儿不知所措,结结巴巴地说:“哦,不,贝茜,你当然没有……只不过……你的眼睛擦得太亮了!”