“嘿,鼻子老弟,你看看,主人是不是已经睡沉了?”嘴巴轻轻地说。
“主人是睡着了,可是你不能叫我‘老弟’,我在你上面,你应该叫我‘老兄’才对。”鼻子气呼呼地说。
“你的功劳又没有我大,我凭什么要当你的弟弟?!”嘴巴反问道。
“你说你的功能比我大,哈哈,这真是天大的笑话!我能呼吸,有嗅觉,要是我病了,主人就会难受,辨别不清气味,闻不到东西的气味,······”鼻子刚想继续说,就被嘴巴打断了。它说道:“你要是病了,还不是要靠我吃药,靠我呼吸,你还不知道要到什么时候才能好呢!主人要是没有你了,还有我呼吸呢。”嘴巴骄傲地说。
“哎哎哎,你不就是会吃饭吃菜,品尝味道吗?在我生病的时候,吃点药丸药片吗?有什么了不起的!”鼻子不满地说。
“谁说的,我的功能大着呢!我要是病了,主人就会吃不下饭,没胃口,主人的身体就会很虚弱,会生病的呀!你的本领比我小,上次你病了,得了鼻塞,要感冒药吃,要不是我看你可怜,吃了药,你会加重病变成鼻炎了呢!”嘴巴大吼道。
“嘿,你口腔生病的时候,要不是我呼吸,给你送新鲜空气,排出臭气,还不知道你有没有烂了呢!”鼻子阴阳怪气地说。
“我的本领大!”
“我的本领大!”
“鼻子兄弟,嘴巴兄弟,你们不要再吵了,昨天,我听主人的老师说,同心协力,团结一致的意思是只有心连在一起,同别人互相帮助,才能为主人效力。”你们只有互相帮助,才能为主人效力。耳朵和气地说。
鼻子和嘴巴听了耳朵的话,惭愧地低下了头。