眼睛作文600字
少年用他的眼睛看见了、闻到了、摸到了,仿佛所有的感觉都能用那双眼睛发现——-这美丽的世界!
田野从远处走来,春天来了,少年看到了绿色的新生命,他宽阔的胸膛里透过来一缕悠悠的春气息。四下里的树木和庄稼也开始在微风里摇曳,树枝不再光秃,而有了嫩芽。露水回来了,在清晨和傍晚润湿了田埂,悄悄地挂上田间。阳光虽然依旧明亮,却不再痛炙人的脊梁,变得宽怀、清澄。“春天到来了!”少年静静地想。
从小生活在乡村的少年,他最熟悉的便是大自然。从天空中白云移动的轨迹中,他能够判断出天气的阴晴;从河渠中浮冰的消融中,他能够感受到温度的变化;从田野间花朵的盛开与枯萎,能够察觉季节的变迁。当然这一切都归功于他拥有一对清澈的眼眸,也是他骄傲的所在。
然而,少年的生活不知从何时开始有了一丝改变。站在窗边远眺前方,原本干净的视野中似乎浮起了一层薄薄的雾,不像冬天窗户玻璃上出现的水汽,手指轻轻一抚便可拭去。少年用力眨了眨眼睛,试图用眼眶中的液体湿润眼球,接着抬起手臂用手指使劲搓揉眼眶,但是一切都于事无补。
原来是那双万能的眼睛消失了!因为一份吸引。
他抬头眼睛死死地盯着放在书桌上的智能手机,一跨步就冲到了手机前,解开锁屏,沉浸其中。游戏中的春天很明确,道路两侧的树叶是绿的,树上的花是艳丽的。他沉迷这,一日、一月、一年,原来这么快呀!
然而他没有察觉到的是他的视力也已经大大下降。由于看不清远方的事物,少年的活动范围囿于狭小的室内。红润的脸庞渐渐失去光彩,洪亮的嗓音变得微弱而无力,强健的身躯退化得虚弱疲软。最重要的是他的心也逐渐坚硬,视觉的窗口一下子关闭了他那最美好的少年时光!
田野上,再也见不到那个为大自然奔跑的阳光少年,再也见不到那双明亮透彻的眼!
不知是谁“偷”走了少年的眼睛?