眼睛作文600字
叶老师是我的语文老师,也是我们的班主任。她圆圆的脸蛋上长着一双炯炯有神的大眼睛。你可别小看这双美丽的大眼睛,因为她可是会说话的呦。
记得有一回我乘着叶老师在讲台上全神贯注讲课的机会和身后的同学玩起了画画游戏。正当我津津有味的在纸上画着超级大精灵的时候,突然感到背后闪过一道寒光,我猛地回头一看,原来叶老师不知何时已经站到了我的身后,正用严肃的目光注视着我,让我感到敬畏,我连忙将手中的笔和纸放回了抽屉,乖乖地坐端正,而叶老师却像没事发生过一样,继续有声有色的讲着课文。从此,我再也不敢上课开小差了。
由于我的写字速度慢,每次考试前都会因为担心做不完试卷而心神不安。每当此时,叶老师总会轻轻的走到我的面前用鼓励的目光注视着我,好像在暗示我:不要紧张,只要把考试当作一次普通练习,正常发挥自己的水平,就一定能取得优异的成绩。看着叶老师的目光,我紧张的心情顿时平静下来,浑身充满了力量,准备全力以赴的投入到考试中去。
我从小就是一个容易害羞的人,从来就不敢上台表演节目。为了磨练一下自己的胆量,在班级的元旦表演中我自告奋勇地报了一个小提琴独奏。可是当轮到我表演节目时我却害怕了,迟迟没有拿起弓子,只是把眼睛习惯性的望向了叶老师。可是我却发现其实叶老师也正注视着我,并向我投来了鼓励期待的目光,仿佛在对我说:“别急,胆子大一些,你一定行!”我望着叶老师的眼睛,胆子大了,拿起手中的弓子,轻轻的放到琴弦上,开始了自己的第一次表演。当我拉完曲子,台下响起一片掌声时,我发现叶老师的眼神正向我投来赞许的目光,这时我的心里就像吃了蜜糖似的,别提有多美了。
这就是我敬爱的叶老师。是您用那无形的目光牵引着我在成长的道路上前进。谢谢您,叶老师!