老师作文600字
我今年升上六年级了,教过我的老师很多很多,我们今年的语文老师是我小学这六年时光里见过的最好的老师。
我的语文老师姓涂,叫惜君。第一堂语文课上,老师对全班同学说:“我姓涂,叫惜君,惜君的意思就是‘爱惜君子’,‘涂惜君’的意思就是说姓涂的老师喜欢君子一样的学生,希望你们都要做正人君子。”接下来涂老师就给我们讲什么叫“君子”的行为,比如谦虚、讲文明、懂礼貌、诚实守信……一番话使我们受益匪浅。
涂老师整天神采奕奕,显得很年轻,长头发经常盘成个发髻,打在脑后,十分优雅端庄。老师是今年从别的学校调到我们学校来的,我们是她来师范附小的第一届学生。
涂老师性情温和,对我们和蔼可亲,她讲课生动有趣,我们都听得津津有味,连平时最调皮的泽涛同学一上语文课就坐得端端正正,听得入了神。
期中考前,我们上复习课,涂老师让我和梓涵、佳仪、漫娴上讲台做题,写完之后,老师满意地点点头,说:“不愧是我们班的四大才女啊!写得又快又对又整齐!”同学们都笑了。老师说:“笑什么,就是才女嘛!”我心底里知道,我们四个人并非什么才女,只是老师善于鼓励我们罢了。老师又说:“其实榜样就在我们身边,大家要互相学习,将会不断进步。记住:每天进步一点点,到了期末,你就会进步一大截。别忘了开学第一课我送给你们的那句话:做更好的自己!”
对一些不乖的同学,老师不是批评一下子就算了,而是耐心地做他们的思想工作。下课时,我们都喜欢涌到老师的办公室,跟老师说说笑笑,十分开心!连一些贪玩的男孩儿都喜欢去找涂老师聊天,争着帮老师做事。比如搬作业本、帮老师整理资料、倒垃圾、去门房取报纸……