拥抱作文600字
《穿越人海拥抱你》的作者是一对孪生兄弟,苑子文、苑子豪,他们从小就形影不离,并且凭着坚持不懈的奋斗,迈进了北京大学的殿堂。在书中,我穿越书中的青春故事,拥抱蕴含哲思的话语,怀揣理想的萌芽,奔跑在成长的路上。
N的故事令我久久回味,他因一档求职节目被北京的一家传媒公司选中,从此开始了北漂。N望着陌生的城市,挤进陌生的人潮,那些青春年少时的小勇敢和小执着,轰隆作响,从心底往外翻腾。他租了一间地下室,昏暗无比且没有一扇窗户。钨丝灯不够亮,手机没有信号,四十多个人分享着一个路由器、三个卫生间、四个水龙头。早上上班因匆忙碰掉在地的东西,晚上下班回到家依然零落在地上;难得逛商场,竟不知能买得起什么;大半夜回到家发现钥匙忘在办公室了,舍不得花找开锁师,就干脆在外面坐一夜……或许只有他自己知道自己曾经有多卖命地加班,拼了命地学习各种各样的技能。好在天道酬勤,付出多少才会收获多少,他现在已是几部票房过亿电影的项目经理!
生活就是这样,只要不怕苦,不退缩,就不会被汹涌的人群挤出这个世界。
肉包姐姐的经历几乎与N相同,普通的她也选择了北漂。她做过前台、企划、编导、网络节副主编。她换过三次房子,受过冷眼歧视,挨过主编痛骂,主动辞职过,甚至被开除过。然而这一切并没有打垮这个柔弱女子,她就这样一边自怜,一边横冲直撞,终于为自己的人生拼出了一条出路。
俗话说,没有谁会随随便便成功。读罢《穿越人海拥抱你》,我更加明了,你可以在意一时的孤独和失落,但一定不要惧怕挫败和痛苦;你可以接受晦暗无比的今日,但一定不要放弃百花齐放的明天;你可以偶尔不坚强,但一定不要丢掉心底最强大的自己。一切看似末日的经历,它们终将被证明只是过程而已。
我想,总有那么一天,我也会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的理想模样。