小小作文600字
看,一双大大的眼睛,小巧的鼻子,白皙的皮肤,乌黑的长发,从远处看去,就是一个活脱脱的小美人,好似温室的花朵,一碰即凋零,她并不是我,她是我的表妹,名唤:小小,至于为什么叫做小小,听我娓娓道来。
话说,在20xx年出生的小小,因刚生下来时,身体胖胖,微闭的眼眸,微微颤抖的睫毛,滑滑的皮肤,粉嫩的的脸颊,让人看了就想要抱在怀里好好疼爱一番,且只有6.5斤小小,像一个圆球,舅舅看到了,便取名小小,谐音晓晓,取自破晓之意。
小小叫我姐姐是在20xx的九月份,那时舅舅和舅妈都不在,只留我一人看家,小小躺在粉色的公主摇篮里,静静的熟睡着,看她那可爱的摸样,我忍不住向她伸出“罪恶”的手,摸了摸她粉嫩的脸颊,她猛然睁开宛如深遂的星空的眼睛,看了我一眼,然后奶声奶气的喊了一声:姐姐,那声音犹如泉水流过山涧,清澈,宛如绝尘的仙女修长的手指弹着琴,悦耳,我听到是仿佛五雷轰顶,一时间竟愣在了哪里,不知所措,小小疑惑的看着我,眼中满是迷茫,用扑闪扑闪的大眼睛盯着我,她竟伸出了手,让我抱抱,我僵硬的伸出双手,将她柔软的身体抱在怀里,她用脸蹭了蹭我的脸,我的嘴唇微微动了动,并没有说话默默享受着这小家伙的亲情,她看着我,我却在心里努力组织语言,踏踏踏踏,熟悉的脚步声响起了,我急忙放下小小,装作没事人一样,在一旁站着,舅舅推而入,询问过小小的情况后,便匆匆离去,我看了一眼小小,转身走向客厅,在关门的一瞬间,小小哇哇的哭了,我急忙打电话告诉舅舅,在舅舅的喝斥下,我无奈回了家,心中却无比想念那个小家伙。
三个星期后,听妈妈说,舅舅家搬走了,去了吉林,我心想,在某年某日自己与小小还会想见吧?想念往往促成最值得的期盼。