篮球作文600字
路边的工地传来喧闹的做工声,“当当当———当当当”将我从睡梦中惊醒。走到窗前,发现东方正鱼肚白,工地竟已热火朝天,望着他们勤劳的样子,篮球声在耳畔响起,我不禁怀念起往日一起练球的日子。
当启明星还未被阳光遮住时,我已早早起床,简单洗漱,胡乱填点饼干入肚,就提起篮球,披星戴月地出门。
最初选择这个时间去练球,主要是夏天凉快,兼以人少。后来,成了一种习惯,哪怕凛冽寒冬也这么早去练习。
走到球场,依旧是睡眼朦胧,就如无空一般似亮非亮。可随着篮球声入耳,整个人如同喝了鸡血一样亢奋。天空似乎也在那时醒来,太阳初升,微风拂动。
一年里,我们从原地运球,三步上篮,定点投篮等基本功,练到突破,拉杆上篮跳投等大招。如金蝉脱壳一般,完成了篮球小白到高手的蜕变。
不只一次练到皓日当空,不只一次寒风凛冽,不只一次汗流浃背,不只一次双手投篮到发抖,不只一次双脚弹跳到难以站立,不只一次倒地不起破茧的痛苦,只有自己知道。
可面对痛苦,只要听到运球声,打铁声,刷网声,汇编成的动人旋律,痛苦都会消散,随风带走,消失在天地之间。
工地的声音再次把我从回忆中拉出。看着勤劳工作的工人,回忆当年刻苦练球的我,再回想我现在在梦里练球的我,不禁惭愧。
取得一点点进步,你就满足了吗?遇到一点困难,你就止步了?面对一点点早起,你就懈怠?科比见过凌晨四点的洛杉矶,而你呢?
不,出发,去练球,让篮球之声再一次响起,在球场,不是梦中。
篮球之声如同豪壮的进行曲,激励我成长。
篮球之声仿佛灵验的神药,医治百般痛苦。
篮球之声好似冲锋的号角,引领我向未来进军。
篮球之声永远在耳边响起。