周末作文600字
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟一阵阵,把正在和周公谈天说地的我唤醒,我从被窝里伸出手,关掉了闹钟,一看才6点!今天是星期六,嘿嘿,不上学,继续做我的超级无敌大美梦吧!“懒虫,起床了!都几点了?下周就要期末考试了,还不复习功课?快起来!快点!”门外传来妈妈的大呼小叫。
“再睡一会儿,就一会儿!”我哀求到。“不行!你这个大懒虫,到时候考不好看你怎么办!”妈妈的声调抬高了一个8度。“唉——好吧”我无可奈何地拖长了声调,边穿衣服,边说道:“唉,还懒虫呢,我看我都快成机器人了!”盼星星盼月亮,好不容易盼来了周末,本该到大自然里看看青山绿水,听听虫鸣鸟唱,嗅嗅花香草味,可是,这一切也只能是我的痴心妄想,老师和妈妈齐心又协力,为我布置了一道令我发愁的应用题,请看题目——已知:老师布置的数学,英语卷各一张需3小时,语文作文一篇2小时,读书笔记一篇2小时,妈妈布置的语文,数学A,B卷各一张需6小时。我一天中吃喝拉撒3小时,我必看的动画片1小时,睡觉8小时。是否能在眼皮打架之前完成?3小时+2小时+2小时+6小时+3小时+1小时+8小时=25小时答:不能哦,对了,完成过程中预计发呆1小时,还有老师千交代万交代要多看课外书,还有······哇,天大地大头更大!
批阅:你这样叫苦连天可不行,就要期末考了,辛苦点又能怎样?要知道,吃罢黄连喝糖水——苦尽甘来。再熬一熬吧,好日子在后头!——批阅者:妈妈反思:妈妈说得对,吃罢黄连喝糖水,在这节骨眼上,我要振作精神,努力学习。愁啊愁!周末应用题,实在是愁!别人放松开心的日子,我陷入无穷无尽的题海战役中。坐在书桌前,望着展翅高飞的小鸟,我再次发呆了……