幸福的家作文600字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。新年又到了。在新的一年里我祝大家三羊开泰,羊年大吉!下面我来说一说这个新年我是怎么过的吧。
在除夕这一天,我和妈妈一起去菜市场买做除夕夜年夜饭的材料,爸爸和爷爷开始忙着贴春联和“福”字,奶奶则开始搓汤圆。
走到水泄不通的菜市场里,我和妈妈紧紧地拉着手,生怕被熙熙攘攘的人群给挤散了。看见这人山人海的菜市场,我觉得新年真热闹!买完东西我和妈妈又好不容易挤了出来。在回家的路上,妈妈和我说年夜饭的每一道菜都是有意义的。比如红烧鱼寓意着年年有余,汤圆寓意着团团圆圆……听了妈妈的话我觉得新年真有趣!
一进家门就见到家里张灯结彩,火红的春联贴起来了,大红的中国结挂起来了,喜庆的“福”字也贴好了。火红的一切将我们的脸映得通红。欣赏着这火红的家,我觉得新年真喜庆!噢!奶奶在叫我帮她搓汤圆呢,我赶紧跑了过去,一个一个搓了起来。抬头一看,奶奶一下就能搓三个。我也想学,可奶奶说我手太小了,等我长大了也能搓三个甚至更多。我想奶奶的这番话一定是在告诉我长大了要负更多的责任。我对奶奶说:“奶奶,是不是过了新年我就又长了一岁?”奶奶说:“是啊!过了新年便又长了一岁了。”我觉得新年真奇妙!
除夕夜里,我们欣赏着绚丽是烟花,享用着美味的年也饭,一家人其乐融融。处在这样的一个环境里,我觉得新年真美好!
夜晚,在欣赏着精彩的春晚节目中,我进入了梦乡。梦见自己与家人生活在一个无比幸福的地方,一切都是那么的美好,我们过着幸福的生活!
新年微笑着欢送20xx年的归去,欢迎着20xx年的到来。新年为人们在苦乐交织的生活中寻找到团聚的温暖,是一年中最幸福的时光。在这样一个热闹、有趣、奇妙、美好的新年里,我感到前所未有的幸福!