鸽子作文600字
今天,我在少年宫上完课后就到公园里去看鸽子.
公园里的鸽子可真多呀!它们大小不一,颜色各异:有的浑身雪白,有的是灰褐色的,还有的身子是黑白相间脖子却是墨绿色的如果它们把翅膀和尾巴张开就像一把扇子,可爱极了.
这里的鸽子一点儿也不怕人。瞧,他们有的在人群里大摇大摆的散步;有的在争抢食物;有的站在屋顶休息;还有的站在人们的手臂和肩膀上东张西望,好像在说:"看,又有人来看我们了."他们最爱吃玉米粒了,如果你扔一些玉米粒在地上,他们就会一窝蜂的跑过来抢着吃,甚至还会打架呢!
我蹲下身子,往手心里倒了一些玉米粒,很快就有几只鸽子伸着脑袋争先恐后地往我手心里挤,当它们用尖尖的小嘴啄我手心里的食物时,把我的手心啄得直痒痒,有一只鸽子还把我的肉给啄了一下,痛得我把手臂使劲一挥,那些鸽子被我这突如其来的举动给吓跑了,落在屋顶上咕咕咕的直叫好像在说:'太可怕了,太可怕了,真是一个野蛮的男孩子。'接着我又到了一些玉米粒在手里,很快,又引来了几只鸽子来吃,而先前的几只鸽子还在屋顶上观察我的一举一动,在确定我没有恶意后,一只胆大的鸽子才又慢慢向我走来,用那双带着有点红色的眼睛看看我,又看看我手里的玉米粒,好像在说:“对不起,刚才误会你了,你手心里的玉米粒真好吃,我还想再吃一点儿。”很快我手心里的玉米粒就被吃光了。
看着这些可爱的家伙,我开心极了。