消防作文600字
在火灾来临时,消防员担负着扑救火灾,救援社会,抢救国家和人民生命财产安全的神圣使命。他们的抢救工具,个人防护措施究竟是什么样的呢?带着这个问题,我和几位同学来到位于梦山脚下的消防二中队。
在消防战士地带领下,我们看到了3辆红色的消防车,他们分别是云梯车,战斗车和曲臂车。每辆车大约有二十吨。车厢内放着许多各种各样的救生工具,如:急救包,千斤顶,破拆工具,防毒面具,绝缘手套等。这些工具都具有国际先进水平。
了解完这些工具,我们来到了一个模拟火灾安全通道的充气棚。
我怀着忐忑不安的心,小心翼翼地走进了“火灾现场”。里面黑漆漆的,伸手不见五指。我俯下身,一只手紧紧捂住口鼻,另一只手摸着墙。连续绕了几个弯,总算看见了希望的光芒——紧急出口的警告标志。我鼓起勇气,一口气冲出了“火场”。成功啦!
接下来,几位大胆的同学登上了云梯,体验着乘坐云梯的滋味。只见云梯慢慢升向空中,在离地面大约20多米的高处停下。在我们的惊呼声中,云梯又稳稳的落在地上。
最后,我们来到了消防战士出警时的必经之地。战士们救灾与
救火用的两套衣服摆放整齐。我发现,每隔六七米都有两根较为粗糙的柱子联通一二两楼。看来,消防战士为了节约时间,减少生命财产损失,必须直接重柱子上滑下来。
消防队员们对党和国家以及人民无限忠诚火场中,他们冲锋陷阵成功地扑救了一起又一起的火灾最大限度地保护了国家和人民生命财产安全。他们舍己为人,无私奉献的崇高精神使我对他们充满了敬佩!