消防作文600字
在说到有关人与自然之间关系的时候,许多自信的人们往往一致地认为人就是这个地球的主人,自然应当成为奴隶,人要与天地斗争,人要征服于自然。
然而,泥石流、台风、洪水、火山爆发等,许多大的自然灾害,依然给我们带来严重的生活危害,有的甚至毁坏了我们的家园。就连给我们带来温暖的火苗,有时候也会威胁到我们生息的这片土地。
记得那是20xx年,我的一个朋友——玉升是专门学电子琴的,就因为玉升的电子琴,使他的卧室就变成了一片废墟。事情是这样的:有一天,玉升在弹电子琴,突然,电子琴没有电了,于是,玉升就给电子琴充电。玉升在一旁认真地看书,过了一会儿,萧永就在玉升家底下叫她出来玩,玉升同意了。他们到文体广场去玩跷跷板。她们玩得很开心,玉升几乎望了电子琴在充电这件事。而在家充电的电子琴却没有忘记这件事。……电子琴已经充电5小时了,电源已经充满了,甚至充爆了。过多的电容在充电器里,充电器发出“轰”的一声,充电器爆炸了。引起了一场不可避免的火灾。玉升回到家,问到一股烧焦的味道。这时候他才想起电子琴在充电,马上跑到房间,可是房间已经变成废墟。幸好,当时她及时救火,不然整栋房子都会变成一片废墟。
一回想起这件事,我不由地惊叹:人啊, 面对着这能给你带来温暖的“火”字,怎么就不好好想想它那副凶恶而狞狰的面目呢?
人们啊,你们什么时候才能从走出自以为是的阴影,什么时候才能在无情的火焰中醒悟呢?我为你们的愚蠢而悲伤,我为你们的无知而哭泣。难道,到现在你们还不知道,真正地球的主人是大自然,是大自然主使着整个地球,而人类应当是顺服的奴隶,因为人类没有大自然的力量,只会破坏大自然,并没有资格与大自然比拼。啊,人们,你们为什么不自量力呢?现在,你们应该记住的是在大讲警钟长鸣的时候,不要忘了,消防之钟也应长鸣。