拔河的作文600字
盼望着,盼望着,一年一度的亲子运动会又一次如期而到。本年度运动会上有史以来第一次举行的拔河项目,毫无疑问,拔河项目成为亲子运动会的重头戏。
拔河比赛按照年级由低向高的顺序进行,拔河比赛只在同年级之间展开,且一场比赛定输赢。根据抽签结果,五年级第一局是我们二班与一班比赛,第二局是输掉的一方和三班比赛。
经历了赛前的简单热身,比赛的枪声就正式打响了。过了许久,终于等到我们五年级入场。在班主任的带领下,16名比赛队员排着整齐的方队,斗志昂扬地进入比赛场地,所有队员都摩拳擦掌,跃跃欲试。家长们也在一旁不厌其烦地、一遍一遍传授着比赛的要领。其他同学自愿组成啦啦队,准备为我们班加油助威。
随着裁判老师彩旗挥舞,双方比赛正式开始。我抓紧绳子,脚蹬地,身体向后倾,随着“一二、一二”整齐而响亮的口号,拼命向后拽绳子。红绸逐渐向我方移动,不一会儿,裁判老师一声哨响,第一场胜利的桂冠就戴到了我们头上。耶,我与同学们击掌庆祝首战告捷。
第二场是一班与三班进行比赛,我们作为胜利者在场外观看。裁判老师挥动了彩旗,比赛开始了。只见双方同时发力,绳子马上绷得紧紧的。优势慢慢被三班抢走时,一班又夺了过来,红绸在漂移不定。伴随着双方响亮而整齐的口号,一场拉锯战打开了帷幕。时间一分一秒过去了,双方依然僵持不下。家长们的耐心也逐渐消耗殆尽。几位家长不顾保安的劝阻,上前去现场指导,一位家长对比赛队员说:“加油,你们离胜利就差一点点了。”说罢,用双手比划了一个连实际距离一半都不到的距离。我们也趁火打劫,为我们的手下败将——一班加油。一班队员信心大增,卯足了劲向自己方向拉,胜利的天平逐渐向他们那边倒去。太棒啦,一班赢了!
两场激烈的比赛结束了,我们二班以压倒一切的优势赢得了第一,一班第二,三班第三。这次拔河比赛,使我明白了团结就是力量、坚持就是胜利的道理。