拔河的作文600字
“加油!加油!加油!——。”一阵阵加油声从实验小学的篮球场上传来,咦!干什么呢?快看看去吧!
其实,那是我们班正在和六年级六班举行拔河比赛呢!今天上午老师就告诉我们下午要举行拔河比赛了,我们一听到这个消息高兴的不得了,简直是一蹦三尺高。到了下午,我们来到了小广场上,接着,董老师选出了女生拔河赛的成员。下面要准备比赛了,只见大家个个都摩拳擦掌、跃跃欲试,只听韩老师一声令下,拔河比赛正式开始了,双方都使出了吃奶的力气使劲往后拉着,看起来大家都信心百倍,我们不由得给她们加起油来,只见大家都咬紧牙关,手上的青筋也暴露了出来,原先的一张张笑脸这会儿也都憋得通红。啊——拉过来一点点儿了,又过来一点点儿了,加油呀!可是,此时此刻六班的女生也都不甘示弱,随着周边同学那一阵阵规律性的加油声响起,她们也一起用力,哎呀,不好!绳子上的红色飘带飘到她们那边去了——哎呀,眼看就要输了——此时,大家已经使出了全身的力气了,怎么办?怎么办呢?我的心中忐忑不安起来——忽然,红色飘带抖了一下——咦——六班的女生可能有人用力过猛有人跌倒了、这可是一个千载难逢的大好机会呀,顿时,我们班的拉拉队又兴奋了起来,加油声是一浪高过一浪,在我们班女生齐心协力众志成城的努力下红飘带又飘到我们这儿来了——加油呀——啊——拉过来了——我们赢了!
大家都累得气喘吁吁上气不接下气了,但有的虽然已满头大汗,却还在高兴地又蹦又跳,有的三五一群高兴地抱成一团,这可真是一场令人难忘的拔河比赛呀!