生日的作文600字
十岁,是一个非凡时间。十岁开始,从一个幼儿变成了一个少年。可从这一刻开始,我得面对各种困难,要自己动脑筋去解决,不可以像小孩子一样什么都推给妈妈做。
为了庆祝这个特别的时光,学校也举行了主题班会,还特意请了爸爸妈妈们来观看。那一天,同学们早早来到学校,开始布置教室。大家把桌子靠边放,把椅子放到中间,围了个大正方形。然后,大家又把买来的一棵圣诞树放在了讲台边。支好后,还有42颗小星星没挂上去,这42颗星星代表了42位同学的心。在欢呼声中,这42颗星星也上了树。现在就要等家长们来了。
在大家的目光下,所有的家长都到齐了。现在,主题班会正式开始了。三级报告后,四位主持人走上了台,他们先为大家讲了十岁生日的重要性,要让大家明白,十岁,不再是小朋友了,童年即将离去,懂的事应该更多。不可以再当一个纯洁的小屁孩了。然后是歌舞表演,终于,大家最期待的时刻来了。
在一片温馨的音乐中,每个人拿起自己的心愿卡走向圣诞树,把卡片挂上去。这时走过的每一步,都看起来格外重要。这一步一步,像人生中的困难。可当我们越过它们时,再回头看看,其实不可怕呀。我们也闯过来了呀!而当你把那卡片挂上去,并陶醉在那棵大树的美丽时,就像在困难的末端,发现了宝藏一般。我想,也许十岁,就是那个幸福的时刻吧。把一张张卡片挂上树时,全班同学的目光都像被锁住一样,停留在树上。因为上面写着未来。
十岁,一个特殊的日子,也在提醒你,十年过去了,请珍惜剩下的时间。