打开破旧的木门,吱吱作响,木门摇摇晃晃地打开,微微一闻。原来,角落里的一些寒冷的李子在寒冷的风中静静地绽放着红梅,使寒冷的冬天增添了一丝温暖。屋顶上的绿色瓷砖被风轻轻地吹了一下,几块破碎的瓷砖从屋顶上滚下来,掉在地上。我看着我面前的一切。我记得你和我最爱的人。
你的声音和微笑似乎还在我眼前。在这座古老的房子里,带着我美好的童年从跌跌撞撞到牙科语言。你总是和我在一起,照顾我,教育我指导我。前面的记忆逐渐浮现在角落里梅花旁边的圆木桌上。你为我做的小桌子教我写信,教我手工数。生命是第一次诞生,第一次学会写你的名字,第一次学会独立计算,第一次完成你的工作。
我看到上面粗糙的痕迹,深、浅、重、轻。每次我手工留下的时候,我的眼泪都忍不住哭了起来。我真的失去了你。我很久以前就失去了你。安静的是,当你离开的时候,我失去了我生命中最重要的人。当我失去你的生活时,我哭了,不禁让我的眼泪流下来。我不明白生命是如此短暂,以至于我无法忘记过去已经结束了。我已经好多年没忘记你了。我的梦里总有你的梦想。你还那么清楚。每当夜幕降临时,我都会想起过去或如此温暖,仿佛你从未离开过我。我的记忆不能抹去你的身影。你的微笑和你的话。
老房子里只有一种淡淡的香味,一切都随着时间的推移而慢慢退化为记忆。窗户里的小东西已经失去了原来的光泽。一切都变了,风在屋顶上肆无忌惮地吹着瓷砖,墙角的几朵梅花依然骄傲地站着,抵御寒冷。我想无论你离我有多远,无论时间如何,我总是在我的记忆中。