杏树作文600字
春天来了,学校又开学了,开学第一天,我看见校园里一排银杏树,像士兵一样欢迎我们,我走在银杏大道上,看见有一些树上已经有一个个绿的小嫩芽了,他们探出了一个个小脑袋,正打量着这个神奇的世界,可是它们好像还没脱离出冬天的寒冷,几个星期过后,我再一看,一片片银杏树叶已经长大了许多,看起来生机勃勃,突然有一阵春风吹过,树叶沙沙作响,好听极了。
夏天来了,银杏叶长得又肥又大,碧绿碧绿的,还是我们熟悉的扇子形状,叶茎非常柔滑,现在的银杏树已经变成了一把“大伞”。我有时上体育课玩累了就坐在银杏树下乘凉,感觉非常凉快,舒服极了。看我坐在银杏树下,有两个好朋友也跑过来,和我一起坐在银杏树下,我们一起聊天谈心,谈天说地,非常快乐。
光阴似箭,转眼间,秋天来了,葱绿的银杏叶开始泛黄,像是披上了一层黄外套,尤其是到了寒露霜降季节,银杏叶渐渐地由绿变黄,再由土黄变成金黄,这个时候的银杏叶把银杏树装点得一树金黄,一身高贵,格外漂亮。秋风来了,银杏叶开始飘落,从星星点点到纷纷扬扬,像许多的蝴蝶,正在翩翩起舞,最后给大地妈妈铺了一层金子。这个过程大概是一个月的时间,这一个月中,我们拾了很多的银杏叶,做了许多漂亮的树叶贴画。
冬天来了,气温渐渐下降,银杏树上只有几片叶子了,突然西北风一吹,最后几片落叶也缓缓落下,这些落叶落在大地妈妈的怀抱里,变成了非常好的肥料滋润大树妈妈,这真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”呀。写到这儿,我的心里顿时一阵心酸,树叶的生命是多么短暂,但在他们的生命里,为人类做出了很大的贡献。