杏树作文600字
在我家后院,有一棵高大的银杏树。听爷爷奶奶说,银杏树的果子很珍贵,它几十年才会开花结果,长出的果子被称作“白果”,所以它又叫“白果树”。而我家这棵银杏树已经生长了十几年了,现在已有两三层楼那么高了。
这棵银杏树高大挺拔,树干非常笔直。它的叶子也长得绿油油的,像一把把美丽的小扇子,微风一吹,发出的“沙沙”声,就像一首美妙动听的乐曲。
春天,银杏树生机勃勃。树叶长出了新芽,像一个强壮的士兵一样矗立在那,始终坚守在它的岗位上。每次放学后,我都会去看看那棵银杏树,和小伙伴们一起在树下玩耍,在树下读书。那真是一段愉快的时光啊!
夏天,银杏树叶郁郁葱葱,叶子也抹上了一层绿,慢慢的扩大了,似乎没留一点儿缝隙,风轻轻一吹,叶子们会齐刷刷的作响,只要你经过那儿,就会感到一股清凉掠过。有时几只蝴蝶会停留在上面,形成一道美丽的风景。许多老人会在树旁下棋,乘凉,悠闲地和别人唠着家常。
秋天,大部分的银杏树叶都变成了金黄色,放眼望去,它就像一把金黄色的大伞,显得格外耀眼。有时会有一些叶子慢慢地飘落下来。落在地上的叶子我们会捡起来,把它们做成标本,或是一幅美丽的图画。
冬天,许多树都枯萎了,但银杏树并没有。虽然树上的叶子几乎都掉下来了,但是它用它那顽强的生命坚持着,永不放弃。仍凭暴雪的袭击,它依然坚强的站在那儿,永不倒下。白雪覆盖在它的树枝上,像穿上了一件美丽的白色衣裳。在这冰天雪地中,它久久的矗立在那儿,等待着下一个春天的来临。
银杏树—一棵普通的树木,但它有一种伟大的精神。虽然后院的银杏树已经不在了,但我永远也不会忘记它,它已经深深的印入了我的脑海中。我爱这美丽又伟大的银杏。