雨中的作文600字
雨,越下越大。
一个瘦弱的背影。
一把伞下的世界。
三月的一天,一位七十多岁的老人推着小车在雨中淋着。她的脸上有着岁月的痕迹,深深的皱纹一道一道的留在了老人的脸上,微驼的背不再挺拔,一缕缕青丝紧紧贴在额头上……
风,怒号着;雷,轰鸣着;雨,瓢泼着。老人昂着头望向天空,眼神中的无助让人心疼。这时,一个高大的男人从老人身边穿过,嘴里骂骂咧咧地嚷道:“喂,老婆子,快让开!”说罢,他趾高气扬地撞了老人一把。老人一下子倒在地上,摇着头,身体颤抖着,用轻弱的声音说:“唉,现在的年轻人怎么都这样啊!”
她,想站起来,左手用力撑着地,右手扶着车子,挣扎着站了几下却又倒下了。街上许多行人都从她身旁走过,却视而不见。老人眉头紧锁,清瘦的脸上留露出丝丝不满,她恨这个世界怎么变成了这么冷漠,人与人之间不该多点关心吗?
落在地上的雨水汇成了小溪,顺着弯弯曲曲的小路流向了远方,也带走了老人的希望……
但是,天无绝人之路,此刻,一个高中生撑着雨伞从学校中走出来,目光犀利的他看到了路旁缓缓行走的老人,立刻冒着雨跑到她的身边,他把伞倾斜到老人身边,突然“晴朗”的天气,让老人诧异,望眼一看,头顶一把青绿色伞,一张干净的笑脸映入眼帘。老人对他笑了笑,脸上的愁容舒展开来,眼睛眯成一条缝,对他说道:“谢谢你孩子!”男孩没说什么,扶着老人在雨中艰难地行走着,此刻,雨越下越大,老人并不知道男孩身上的衣服已经被那豆大般的雨点打湿了,雨水尽情的肆虐着,男孩手中伞越来越倾向于老人,这一幕温暖着雨中行走的路人。
雨滴落在伞上发出“吧嗒吧嗒”的声响,雨中男孩瘦弱的背影越来越小,可男孩却给了老人一个“晴天”。