优美作文600字
我的家乡,位于黑龙江省的中西部,这里风景优美,物产丰富,盛产石油。 黑龙江省大庆市,是我的家乡。每年的春天,这里都焕发出勃勃的生机;夏天,这里绿树成荫;秋天,这里瓜果飘香;冬天,这里白雪皑皑,呈现出一番壮丽的景象。 春天到了,草木焕发出了生机,休息了一冬的它们终于舒展开了自己的身体。遍地的野花都盛开了,红的、黄的、白的、紫的,个个都娇艳欲滴,仿佛是给绿色的地毯绣上了美丽的图案。大雁和小燕子也都从遥远的南方飞了回来,迎接这春天的到来。公路两旁的抽油机,一低头一昂头,正在忙碌地工作着,为这座城市增添了几分生机。 夏天,家乡的空气格外清新,阳光也非常明媚。树木好像太热了,纷纷撑开了自己大大的绿伞。小草长得特别茂盛,昆虫们也开始活跃起来了。有大刀手螳螂,有爱漂亮的蝴蝶,有唱歌能手蟋蟀,它一边唱着歌,一边幸福地建筑着自己的新房。抽油机这个
辛勤的“劳动者”也像口渴了一样,叼着“铁吸管”不停地低头昂头,吸着地底下的石油。 秋天,树木就像一位位无私的奉献者,把金灿灿的“钱币”给了劳动人民。果园里有硕大的苹果,沙果树上挂满了一个个红灯笼似的沙果。菜园子里的冬瓜像个胖娃娃,白菜就像一个个小胖子一样蹲在了菜地里。 冬天,西北风呼呼地刮着,雪花像一个个小伞兵一样从“云朵飞机”上跳下来。森林里,草地上的小动物也都没了踪影,而抽油机却依然不怕严寒,辛勤地为大庆油田工作着。 我爱这美丽的家乡,爱生我的这片土地,我更爱家乡的辛勤工作者——抽油机,我祝愿家乡大庆更加繁荣,更加富强。