20年后,我早已成为公司老总。现在房子卖得最好的就是“梦想家居”,听我的老朋友金昭说“梦想家居”很不错,几天前我也兴致勃勃地订了一套,不知道现在怎么样了。
我乘坐飞翔汽车赶到了销售部,得到了房间钥匙,我又马不停蹄赶往交货处,里面只放着一扇门,打开一看,天啊!真可以说是金碧辉煌。好奇怪哦!刚才我看门后面根本没有墙!看来真不愧是“梦想家居”,使用了全世界最高科技“魔法世界”。
我刚刚来到客厅,“刷”的一声,立体电视机立刻启动,播出了我最爱看的记录片,温度调节器自动开启,折叠的沙发开始还原,“咦?这个怪机器是什么?”我自言自语地说,“这个是饮料制造机,按什么键就能制造什么饮料。”一个声音在我背后响起。“谁?”,我连忙扭头,可是房子里却空空如也。“我是电脑房屋,所以我会说话。”哦!原来如此!
我又来到了书房,我小时候就被人家称为“书虫”,现在还是老样子,喜欢看书。可是书房里竟然一本书都没有。“书呢?书呢?怎么一本书都没有?这还能叫书房?”“哈哈,你面对着的这堵墙就是书,它还可以看电影呢!要不要我把全方位逼真仪打开?这样就如同身临其境了,坐在家里也能够到郊外玩。”电脑房屋笑着说,这时我突然发现我在马路中央,一辆大卡车向我驶来,“谋杀?”我急忙“晃”到旁边,其结果是一下子撞在墙上!这是我才明白原来是电脑房屋对我开的一个小小的玩笑。
接着我又参观了卧室里的穿衣镜、订购器、弹跳床和睡眠灯,厨房里的切菜机、洗碗机、食物制造仪和烹饪机器人,洗手间里的六面镜、身体检查仪以及隐形淋浴头……
“儿子,你到底要睡到几点钟才醒啊?快点起来!”唉,这原来只是我的一场梦,不过我相信随着科技的飞速发展,我的梦想一定会变为现实。