幸福作文600字
幸福是什么?幸福是精神的支柱而不是物质所需;它是感受得到而触摸不到的。老师的轻声教导是一种幸福;爸妈的唠叨和无微不至的关怀是一种幸福;悲伤哭泣时朋友的小声安慰也是也是一种幸福……总之,幸福无处不在。
喝着适口的茶,迎着徐徐的凉风,合上眼帘,让时光倒流,回到那些幸福的时刻……
一个寒冬的傍晚,天色渐渐暗了下来,呼呼的北风像一把把锋利的刀子,割得人们脸上一阵阵疼痛。
放学了,校门缓缓地推开了,人流如潮水般,你拥我挤,向校门外冲去。谁不想快点回到温暖的家中和父母团聚?可就在这时,老天爷好像突然生气了,怒吼一声,发出了一个惊天动地的响雷。随后狂风大作,虽然没有龙卷风那么厉害,却也卷起了尘土,折断了树枝……天地间突然变得伸手不见五指。还没等人们回过神来,豆大的雨点以“噼里啪啦”的碰向大地,它们打落了那开得正艳的花朵,使得花瓣跌落在地。
我站在门口,望着这滂沱大雨,心里十分焦急:唉!这可怎么办,看来真得尝尝“落汤鸡”的滋味了!想到这里,我下定决心,把手里的文件夹举在头上:“一,二,三,冲!”说着,拔腿就向校门外跑去。可还没到校门口,衣服便湿了一大半,头发紧紧贴在脸颊两侧。真倒霉!我的“雨伞”一点用也没有。
终于到了大门口。眼前的一幕使我目瞪口呆:妈妈撑着伞,在人群中焦急地寻找我的身影。“妈妈!”我叫着扑到她怀里,发现妈妈的衣服竟然也湿透了!妈妈忙着擦去我头发上的水,我也心疼的为她擦掉脸上的水珠,久久地倚在她怀里……
我深深地感到了幸福的味道,它好像阵阵春风拂面不寒,像涓涓溪流沁入我的心田。