幸福作文600字
吃过晚餐,坐在沙发上,看着电话,一个念头闪过:问候问候阿婆吧,陪她聊聊天。
“阿婆,最近还好吧,吃饭了吗…….明天我想去阿婆家玩,给阿婆解解闷。”一个愉快的声音传过来:“当然可以,欢迎欢迎。”接着,一串愉快的笑声荡漾在夕阳的光辉中。
与此同时,我突然想到了一个点子,何不趁此机会报答一下阿公阿婆对我多年的关照与爱护?何况,阿公阿婆把我当稀世珍宝一样宠着,给了我只有父母才能做到的伟大无私的爱。这样吧,我请他们吃离家较近又味道不错的永和豆浆吧。我拿出自己积攒的零花钱,小心翼翼的装进了包里。
时间像飞鸟,一晃就第二天上午了。来到阿婆家,准备实行我的“诡计”(这可是世界上最甜蜜最值得永久在记忆中珍藏的“诡计”)。
我开始哄阿婆,说我想吃永和豆浆了,极爱我的阿婆爽快的答应了。
到了10点30分,准时出发了。几分钟就到达目的地了。我尽量让阿公阿婆坐着,很少吃快餐的阿公阿婆以为都是饭后结账,所以他们都安心坐着。我用最快的速度点餐:在这个店,豆浆油条是肯定点的。再根据根据阿公阿婆的口味不同,阿公喜欢面食,所以我点了小红豆包子,外婆有些痛风,就要了份鸡蛋葱油饼。再配上可口的凉拌小黄瓜,凉拌海带丝,熏鱼。点完餐我快速交了钱,可还是被巡逻的阿公看到了。“这早晚都得知道,我不要钱,坚持住,他不是没办法吗?”打定主意,我就和阿公阿婆共进午餐。
这顿饭吃的真好,是我吃的味道最好也最值得回忆的美味佳肴。阿公阿婆食欲也很好,他们的脸上浮现了幸福的笑容。看着阿公阿婆,我心里充满了幸福,好像掉进了蜜罐里。
回到家,外婆坚决要给我钱。我怎么能要呢?当时答应留下钱,当阿婆转身离开时我就偷偷的把钱塞进了衣架上阿公的上衣口袋。
今天,我又一次的认识了爱。我发誓,我要永远孝顺阿公阿婆和爸爸妈妈,一生都陪伴着他们。