生活作文600字
每个人的生命历程都离不开闯荡,在闯荡中我们时常碰壁,困难有时就像暴雨般狠狠地砸往稚气尤存的我们身上,突如其来的挫折曾一次次地将我们击倒,抹灭我们对未来的憧憬……
曾经的我们想过就此放弃,想过永远颓丧下去,那就不用再遭受失败所带来的痛苦的折磨,不用在期望中倍感失落。但是我们知道,我们自己的生命并不全是自己的,我们有责任好好生活,因为生命是父母给予的,我们必须表现得积极乐观,因为我们的一言一行都在影响身边的亲人、朋友,我们沮丧的时候,有人不断地鼓励我们,他们渴望见到积极向上的我们,而不是糜烂如泥的、一副失败者模样的孩子、兄弟姐妹、朋友。我们都希望生活美好,家庭能够和和睦睦,事业一帆风顺,尽管十全十美之事物不存在,但我们不舍对美的追求。我们努力向上,为的是父母安康,生活无忧,希望带给同学朋友正能量,让他们以交到自己为荣,对于我们所敬爱的人,在他们有困难时,我们希望自己有能力为他们解决,因此我们努力进取,为不辜负其厚望,我们朝目标奋进,正是心中有着情感支撑,有着前进的动力,我们才得以成长,敢于担当。
遇到挫折时,有人告诉我们对结果,对未来要自信,有一段时间我一直琢磨着自信到底是什么,自信就是一个人认定自己一定会成功吗?难不成一个一学年都没学习的学生考完试后对人说自己会考好就是自信?我也明白这样肤浅的理解不会是自信真正的定义,只是现在有自己稍微成熟的理解了。自信不是注重结果会如何,而是对过程中的努力的肯定,当你自信时,不意味着你必将做成某件事,只是预示着你为使其成功必会寻根问底地找方法,坚持不懈地去实现。自信时的我们满怀希望,那股劲儿会让我们充满对生活的热情。