生活作文600字
生命中有许许多多重要的事情,做每一件事情之前,我们都要先三思,才不会惹祸上身,引来不必要的灾难。时光飞逝,我已经从小学毕业了,现在升上了初中,在这忙碌的初中生活,现阶段我认为最重要的事是——有规律作息、善用零碎时间的学习生活,以及有充分的睡眠时间。
初中生活的步调变得紧凑,要学习的事物多样缤纷,课业也变得繁重复杂了。似乎每天都有考不完的试,好像有几千斤重的石头压在身上,几乎没有喘息的片刻。如果在这忙得不可开交的生活中,没有规律且正常的作息,身心会疲惫不堪,对身体的健康也会影响很大。因此养成有规律的生活作息,善用零碎时间使学习有效率,能够事半功倍,对现阶段的我来说是目前最重要的事。
俗话说:“休息是为了走更长远的路。”有充足的睡眠是不可或缺的,如果睡眠不足,不但上课会打瞌睡影响学习,而且还会长不高,学习效果更会变得不好;所以每天至少要睡八个小时以上,有了充足的睡眠,自然而然的,你不会觉得每天都在跟周公拔河,疲累不堪,反而学习效果大幅增加,考试成绩让人眉开眼笑,岂不是很好吗?学校课业繁重,要读的科目各式各样,所以能读书的时间并不多,正因如此,我们要学会利用一些零碎的时间,即使是五分钟、十分钟也好,只要把握每一分、每一秒,为自己争取更多读书的时间,就不用牺牲睡眠时间熬夜埋首苦读。
虽然计划可能赶不上变化,但若能把握住每一个当下,在成长中逐渐地明白事理,让生命活得精彩,那怕是跌跌撞撞都有意义,我想这绝对是现阶段我认为最重要的事吧!