生活作文600字
人的一生漫长而又短暂,平淡而又精彩,人生道路曲曲折折,坷绊但前途光明,充满生机。所以,我们要热爱生活。
残疾作家史铁生,在自己的双脚不能动弹,无法行走后,并没有放弃生活。而是勇敢地面对。他热爱生活,热爱文学。在生命的最后一刻,我也相信他坚决不会放弃。他还要创作更加优秀的作品,丰富读者的精神世界,增强读者的精神力量。他要让他的那些“书迷”们热爱生活,像他自己一样热爱着生活。
《钢铁是怎样炼成的》一书中主人公,保尔柯察金。他青年做过苦工,受过凄凌,被冷落过。长大后,刚开始他的生活也很不景气,过着艰辛困苦的生活,但他没有放弃,没有屈服,凭着坚定不移的毅志力捉过了那段最让他难受的日子,最终迎来了朝阳。
他的成功的唯一秘诀是他热爱着生活,享受着生活。
普希金在他的著作《假如生活欺骗了你》中写道:从儿永远向往着未来,现在却常是忧郁。一切都是瞬息,一切都将会过去。在生活中,就应该保持镇静,用清醒的头脑战胜挫折。时刻保持着一种热爱生活的积极乐观的心态。
在512汶川大地震中,大部分汶川面临着灭亡的危险。震中,一声声的惨叫声;震后,美好家园被破坏,妻离子散。甚至,有的家短为了保持小孩都牺牲了自己。他们热爱生活全都贯注到孩子的体内。生活欺骗了汶川人,汶川人却从未对生活失去过信心。整整一个星期不吃不喝,还要承受着压力,承受着不见阳光的痛苦,他们仍活下来了。因为他们热爱生活,他们坚信一却都是瞬息,一切都将会去,快乐的日子将会来临,凭借着那份对生活的热爱,他们勇敢地活下来,他们重建家园。
德国作家贝多芬一生经历了困苦、疾病、失恋、孤独般种种困难,听力也减退,他依旧对自己的生活热爱着,创作出了大量优秀钢琴曲。
生活有太多太多的绊脚石,道路弯弯曲曲,高低不平,但前方的目标牌还是可见,前途似锦。其中,就是要热爱生活。